您的位置:上海嘉定 >> 政务频道 >> 信息公开  >> 天气专报 > 正文内容
重要天气报告(2013年第9期)
2013712
强台风“苏力”展望
摘要:预计强台风“苏力”将于今天半夜到明天凌晨登陆台湾北部,明天下午到傍晚再次登陆福建中北部到浙江南部沿海地区,登陆时强度为台风到强台风级别。受“苏力”外围环流影响, 嘉定区1314日有阵雨,东南风5-6级,高温有所缓解。
热带气旋实况与预报:
今年第7号超强台风“苏力”于昨天17时减弱为强台风,今天14时其中心已经到达上海东南大约950公里的洋面上,就是在北纬23.2度,东经124.9度,近中心附近最大风力15级(48/秒),离中心大约320公里的地方风力有8级,强台风中心目前正以22公里/小时的速度向西北方向移动。

强台风“苏力”路径预报图
预计强台风“苏力”将于今天半夜到明天凌晨登陆台湾北部,经过台湾北部后,强度有所减弱,并于明天下午到傍晚再次登陆福建中北部到浙江南部沿海地区,预计登陆时强度为台风到强台风级别。
 
区气象局预报值班电话:5916054