不能读取语音阅读器
您的位置: 网站首页 >> 工作动态

工作动态

区领导带队对全区重点行业领域开展安全生产大检查

来源: 作者: 发布时间:2018-11-08 浏览次数:

10月17日,嘉定区领导带队对全区重点行业领域、人员密集场所等开展了安全生产大检查。

“安全是底线和红线,必须确保万无一失。”区委书记章曦一行前往中信泰富万达广场,实地查看商场的监控室、消防设施、逃生通道等,并详细听取商场内各项安全管理情况的汇报。

据介绍,商场内除配备有火灾自动报警、消防喷淋、气体灭火等消防设施外,还设一座微型消防站,配备35名义务消防应急队员;44部扶梯、20部直达梯,有8名专职维修保养技工24小时值岗;先进的智能化管理监控系统,能第一时间发现客流、给排水等16类异常情况,并迅速处置响应。商场日均最高客流量达30万人次,瞬间高峰客流2万人次。

区委书记章曦指出,中信泰富万达广场毗邻轨交11号线地铁站,客流压力较大,必须高度重视安全工作,在保障安全的基础上,不断提升服务品质,展现嘉定商业形象;各单位、各部门要切实提高思想认识,强化属地管理,切实排查、整改各类安全隐患,为进博会顺利举办营造安全、良好的社会氛围。

      区委常委、副区长沈华棣一行先后来到迎园饭店、上海帕卡濑精有限公司和上海嘉定豪利维拉酒店,对进博会指定接待宾旅馆和危化品重点监管企业进行检查。在迎园饭店和豪利维拉酒店,检查组详细查看了酒店特种设备、消防设施等,两家接待点均存在安全警示标志缺失(不清晰)、烟感喷淋不完善等问题。区委常委、副区长沈华棣要求两家接待宾旅馆尽百分之百的努力,做好各种安全保障工作,对检查中存在的问题要及时整改落实到位。

在上海帕卡濑精有限公司,检查组详细了解了公司消防设施配备、安全事故处置应急预案等。现场负责人介绍,已经通知客户提前下订单,目前公司正在加班加点生产,力争在十月底完成相关订单任务,尽量在进博会召开期间减少生产和货物运输上路。沈华棣表示,安全生产再重视也不为过,公司要结合检查出来的问题,及时整改。

      副区长蔡潇飞一行来到嘉定客运中心,听取和检查进博会期间相关保障工作开展及落实情况汇报。在客运中心外广场,副区长蔡潇飞要求相关单位“室外向室内看齐”,做好人行道砖的保洁和非机动车的管理,借助进博会,全面提升城市精细化管理水平。

走进售票及候车大厅,副区长蔡潇飞详细了解运输部门、车站方面为服务进口博览会的采取的各项服务、保障措施,并要求其做好预案,确保客运中心安全有序运行。在客运中心的监控指挥中心,蔡潇飞要求有关部门进一步精准设置站点,提高车辆准点率,不断提升市民乘坐公交的舒适度、满意度。

 



6f450ca4063f41519542086904ee7363.png