不能读取语音阅读器

这里的急救反应时间已缩短至12分钟内!

8月7日上午9点55分,安亭北急救分站接到指令,绿苑二村一名八旬老人进食时突然噎住,需要送医救治。6分钟后,救护车到达现场,15分钟将老人送抵瑞金北院。由于送医及时,且在车内已进行处置,经瑞金北院医生诊治后,老人已无大碍。

看到老人的病情安稳,家属们悬着的心终于放下了。老人的外孙女介绍,自己发现外公有危险后,第一反应就是拨打120急救电话。“救护车很快就来了,急救员很专业,设备也很好,抢救及时,太感谢他们了!”

5ead9776535d47f1ae42642dd3bf7776.jpg

赶来救助老人的救护车,是从位于方泰的安亭北急救分站发出的。站长俞才伟解释,这位老人的家属拨打120急救电话后,附近黄渡急救分站的救护车正在执行任务,因此区医疗指挥调度中心迅速安排方泰分站出车前往救助。

安亭北急救分站上月刚刚启用,位于泰富路275号,是2020年度上海市政府实事工程项目之一。

分站室内使用面积120平方米,设置办公室1间、值班室1间、更衣室、器械药品仓库各1间。

1377c52f5a2f4d2f994c117d441baf9d.jpg

“一、二、三、四……”在急救分站救护车上,一台自动心肺复苏机正在假人身上模拟抢救过程。站长俞才伟介绍:“人工心肺复苏是高强度的体力活,医护人员往往需要接力救助,而自动心肺复苏机能提供规范而持续的按压,可大大提高心脏骤停患者的生存几率。”

1e471d25bcec4d1583f6ce1f56e4ea75.jpg

据了解,该分站现配备日班救护车1辆,除自动心肺复苏机外,车上还配备了监护除颤仪、斯赛克担架、楼梯担架、呼吸机、可视喉镜等一批先进医疗设备,方便急救员开展原本在急救室才能进行的急救措施。此外,急救车还装备了“智慧急救”系统,可以将病人的基础信息传输给医院,在病人到达之前,医院就能有针对性地做好抢救准备。

a493cf2b32df4846a530c97831d4ec9d.jpg

aa5f580d112f48ef8e4453c3a02694ea.jpg

19ca845db0574b6aa2e6dd31fd8c54c4.jpg

安亭北急救分站的启用,为方泰地区市民提供了更快速便捷的院前急救服务。据了解,虽然安亭地区已经有安亭医院急救分站、安亭南(黄渡)急救分站、东方肝胆外科医院急救分站等站点,但地处安亭北的方泰地区仍存在“急救短板”。俞才伟介绍,该地区原来的急救任务只能从别的区域增援,分站启用后,方泰地区的急救服务半径已大大缩短,平均急救反应时间缩短至12分钟内。


来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-08-13