不能读取语音阅读器

“希望给予医患全新的疗愈体验!”安亭医院新院启用进入100天倒计时!

8月19日是第三个“医师节”,安亭医院举行新院搬迁倒计时100天启动仪式。活动中,为在疫情防控和医护工作中作出突出贡献的先进人物授奖,一批新职工参加入职宣誓。院领导介绍了新院的建筑装潢、设备采购、室内设计等工作进度,并正式对外公布了新院的Logo。区卫健委主任方云芬,镇党委副书记、镇长项平出席活动,并启动新院搬迁倒计时。

方云芬对长期奋斗在疫情防控一线的医护工作者表示敬意,并对安亭医院即将搬迁新院表示祝贺,希望新院从病患的体验出发,向人性化、信息化的方向发展。

新院的Logo主色调为沉着稳重的蓝色,圆形图案中有一个盾牌,寓意医护人员全力守护每位病患的健康。标识中央是安亭医院的字母缩写“A”,横杠部分有所变化,像是一条蜿蜒的汽车赛道,体现了安亭的汽车元素。

在新院的室内设计上,加入了安亭当地的历史、人文、现代、汽车、健康等5大元素,通过色彩和图形,营造活力健康的氛围,创造治愈感医疗空间,缓解患者就诊时可能存在的紧张情绪。

除了新Logo、新元素外,新院在科室规模、医疗设备上均有显著提升。新院将设立标准化儿科门急诊,作为该院门诊规模最大的科室,儿科的硬件设施、就诊流程等,都将按照三级医院标准打造。手术室从原来的4间增加到6间,其中有两间还是百级手术室,未来可以开展眼科晶状体植入等手术。医院内CT、核磁共振等仪器都是行业最新,速度更快、图像更精准。

新院还将试点“智慧医疗”,除了开通医保脱卡支付、诊间支付、无感支付,减少患者排队时间外,还引入了智能化物流传输系统、全自动发药机。

据了解,安亭医院新院位于和静路墨玉路路口,由12层的病房大楼、4层门诊楼、4层急诊楼和行政体检楼组成,设置床位500张,停车位300多个,将于今年年底投入使用。

来源: 浏览次数: 发布时间:2020-08-27