不能读取语音阅读器

家门口“嘎三胡”,小故事里有大噱头!

11月28日,迎春大名城小区活动室里,近100位居民参加了由安亭故事团带来的“共享小康新生活,嘎嘎三胡话民生”百姓互动故事会。

52a2fd9268a24c04a4af2bc39ac1a284.jpg

沪书、上海说唱、独脚戏,一个个精彩的节目轮番上演,地道的沪语,风趣的故事,引得大家拍手大笑。表演艺术家龚伯康带来的上海说唱《春悟》,热情讴歌抗疫战线的平凡英雄。小品《阿要难为情》讲述了市民垃圾分类中发生的故事。独脚戏《分段承包》讲述了4个儿子为了推卸赡养老人的责任,分段承包老父亲的头部、身体的离谱故事。台上台下频频互动,故事员们不时启发提问,让一个个社会新风、家庭美德故事,不仅入耳,而且入心。“我很喜欢龚老师的表演,不愧是上海说唱的第一块牌子!”居民杨俭廉激动地表达对上海说唱的喜爱。

df5fc6127c1945fd9bd658162681b4f3.jpg

08f21e3eab4442f9b1184f5da44c0f37.jpg

“嘎嘎三胡”百姓互动故事会创立于2012年,是安亭“中国曲艺之乡”的特色品牌,多年来培养了不少“忠实粉丝”,故事巡演一场不落。“故事很接地气,笑过以后想想,都是老百姓生活中碰得到的事情。”社区居民蔡月琴告诉记者。

安亭故事团扎根本土,每年定期进村居巡演,讲述老百姓身边发生的故事。在故事创作上,故事团成员不断推陈出新,结合当下垃圾分类、公勺公筷等社会新风尚,以幽默诙谐的方式传播正能量,引导正确的价值观,吸引广大市民热情参与。“我们的故事会常年巡演,故事员们也在不停捕捉老百姓关心什么,喜欢什么。我们也希望能得到观众的共鸣和喜爱,欢笑过后留下记忆。”安亭故事团成员朱国钦笑着说。

巡演从11月23号开始,在全镇社区共开展了10场。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-02