不能读取语音阅读器

安亭举办“国际前沿技术与个性化医疗高峰论坛”

“导入设计好的数字文件,给3D打印机铺上一层细若微尘的钛粉,轻轻按下按钮,电子束在照射区形成的1100摄氏度高温会让金属微粒自然熔解,24小时后,一件1∶1比例的金属骨盆重建假体打印完成了。”11月19日,长三角科交会开幕第二天,在“国际前沿技术与个性化医疗高峰论坛暨长三角骨科创新医疗器械与个性化医疗产学研对接会”上,上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科专家郝永强为大家描绘个性化骨科定制场景。中国工程院院士戴尅戎为大会嘉宾带来《大规模定制理念与医学3D打印》前沿医疗技术讲演。医疗机械与个性化医学产业联盟启动。

c90f60af401e4eb4aca39fc8ee7c3ffb.png

郝永强表示,在过去的几年里,他的团队在戴尅戎院士的带领下率先将3D打印技术应用在骨科领域,已为近200名患者实施了3D打印个性化金属骨盆功能重建,实现了骨科手术从“削足适履”到“量体裁衣”治疗模式的重大突破,成为未来医学发展的新方向。

f650e88c040942e8be0b2c0c0ed4641a.png

ba55183697824151b09029185fe89c83.png

会上,来自长三角的近30家健康医疗企业结成医疗器械与个性化医学产业联盟,为骨科创新器械研发生产助力。中国国际科技促进会——医工结合分会同期成立,旨在使医生和工程师能够更好地紧密合作,使骨科3D打印产品在设计、制备及应用上更能满足个性化医疗模式,使患者受益。

6c6862f9a0f6402787179cf6a20cdfb4.png

当前,安亭正深入推进高质量发展战略,加快新旧动能转换,推动经济由传统的汽车产业“一业特强”向新兴产业“齐头并进”转变,其中,高性能的医疗设备及精准医疗产业是重要的产业引擎之一。近年来,安亭在健康医疗产业发展上,吸引了一批诸如细胞治疗集团等龙头企业入驻,引进国家肝癌治疗中心、孟超肿瘤医院、细胞免疫治疗中心等机构,形成了一定的集聚效应。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-11-20