不能读取语音阅读器

安亭建立标准化代谢性疾病管理中心

去年开始,瑞金医院北院指导各社区医院开设了标准化代谢性疾病管理中心,一站式整合式看病就医,让嘉定将近4万糖尿病患者告别马拉松式的看病。

af114264ef104844b59bb35ef194bd39.jpg

今年60多岁的张阿姨患有糖尿病近20年,需要长期随访,药物治疗。此前,她定期前往瑞金医院北院配药。现在,安亭镇社区卫生服务中心的标准化代谢性疾病管理中心开诊,她再也不需要舍近求远。

所谓标准化代谢性疾病管理中心,就是以一站式整合式的方式来管理糖尿病患者。在这里,不仅能配到以前只有三甲医院才有的药,还可以告别马拉松式的看病。

3065ce8829934c2f8d148783a2450fc8.jpg

安亭镇卫生服务中心副主任徐辉说:“我们增设了动脉血脂、动脉硬化的检查,还有可能把肺功能分析仪也整合到中心来,对患者来说,一些全身性的,包括糖尿病神经血管的并发症,也可以在我们中心进行一个整体的检查。老百姓在发生严重并发症之前,我们可以提前帮他们干预。”


来源: 浏览次数: 发布时间:2020-12-01