不能读取语音阅读器

向阳村,乡村肌理和智慧元素和谐相融

一条河、一丛林、一排屋、一片田、千兆宽带、5G网络、自动驾驶……乡村肌理和智慧元素,在安亭镇向阳村和谐相融。

2c2cf5cabb7f45bc8b49053db2ccb8ee.jpg

向阳村位于安亭镇西北角,与江苏花桥毗邻,村域总面积2.12平方公里,有10个村民小组。作为上海市首批乡村振兴示范村之一,向阳村以打造集“宜居、养老、农旅”为一体的“健康长寿村”为目标,并计划在原有乡村休闲旅游基础上引入商业综合体,使“美丽乡村”更具活力。

694b4540782b4560beac049a95977b05.jpg

一条南北向的展阳路,将向阳村划分为“西田东林”之格局。东面的银杏园面积600余亩,是上海市郊规模最大的绿色生态园之一。每逢秋天,银杏园里果实累累,一片黄灿灿,吸引游客纷至沓来。

6714e12ff13d41a4aeb3629e89698d3a.jpg

沿着游客中心,走入银杏园中间的道路,就是向阳村的自动驾驶体验区。结合安亭镇的地方特色,向阳村将汽车元素融入到乡村旅游中,游客在这里可体验到无人驾驶体验观光项目。

展阳路西面是1200亩农田,种植了油菜花、蚕豆、向日葵等农作物,大自然成为这片土地的“调色板”。

fbe797b040d045ae93d18b8da5aafe0e.jpg

农田中间一处建筑物格外显眼,这就是由旧厂房改造而成的米文化研学基地。基地以绿色环保共享为理念,里面的烘米厂可以直接将脱粒的稻谷烘干加工成大米。到了周末或假期,基地又成为各项研学、亲子互动体验等活动的场所。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-18