不能读取语音阅读器

开辟新线路直达轨交,黄渡大居的出行难题有望解决!

“太不方便了!希望我们这里增加一条直达轨交站的公交线路。”在今年嘉定两会召开前夕,安亭镇黄渡大型居住社区的居民通过“上海嘉定”公众微信号留言,提出了这样的诉求,嘉定区交通委相关部门负责人做出了以下回应。

16528873ef5f4c42879ccedcc59d74ce.jpg

“已计划今年新辟一条公交线路,方便黄渡大居居民的出行。”嘉定区交通委道运科科长王洁表示,目前,开设黄渡大居连接轨交11号线的公交线路已提上议事日程。

7e7afddd3c3241178d5e44c5f0033509.jpg

据悉,截至目前,黄渡大居已完成交房4235套,预计2021年将交房2300余套,随着入住居民的增多,周边公共交通配套不足的问题日渐凸显。居民黄先生表示,要前往距离最近的轨交11号线昌吉东路站,需先步行20分钟到达曹安公路或春归路的公交车站,再乘坐约15分钟的公交车才能抵达。“再加上小区周边共享单车也很少,出行实在不方便。”黄先生说。

王洁表示,根据规划,新辟公交线路的起始站为公交昌吉东路站(轨交11号线昌吉东路站)和黄渡汽车站,可连接黄渡大居和黄渡集镇,将实现黄渡大居和轨道交通“一线直达”,有效解决居民出行难的问题。不过,王洁同时也表示,该公交线路的具体站点,要经过考察实际路况后确定。

来源:上海嘉定 浏览次数: 发布时间:2021-02-12