不能读取语音阅读器

安亭“无人驾驶”路段增至11.1公里

9月18日,2018世界智能网联汽车大会在上海举行,发布上海市第二阶段智能网联汽车开放测试道路,共计31.6公里,其中安亭新开放5.5公里,加上原有的5.6公里,目前已有11.1公里。上海目前累计开放测试道路已达到37.2公里。安亭开放道路将聚焦推进乘用车自动驾驶测试。

29ffa2a073c347d5956501b72c7e324a.jpg

“无人驾驶”要告别实验室,实现规模化生产销售,必须通过大量道路测试,才能完善工艺和技术。目前安亭开放测试道路由博园路的4.1公里段、安拓路安虹路安礼路的1.2公里段、安智路的3公里段、北安德路的2公里段和墨玉南路的0.8公里段组成,总体呈环状,包围整个汽车博览公园,沿途有多个红绿灯。这条路将为取得相应资格的智能网联汽车提供真实的“大路考”环境。

除发布第二阶段智能网联汽车开放测试道路,大会还揭牌成立了“全球智能网联汽车测试与示范联盟”亚洲秘书处,联盟将联结全球范围内的测试平台,分享测试方法和数据,共享测试体系和设备。大会还启动了长三角智能网联汽车一体化测试认证体系,各方将共同致力于技术引领与产业集聚、测试规范与标准化协同、示范应用与商业模式创新等。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-09-25