不能读取语音阅读器

《汽车产业中长期人才发展研究》发布

“动力总成开发设计师”“3D打印工程师”“维修技师/高级技师”“二手车评估人才”…… 11月6日,在上海汽车会展中心发布的《中国汽车产业中长期人才发展研究》一书,提出了中国汽车产业人才发展主要任务、七大重点人才工程等重要观点,系统提出了推进汽车人才强国工程的必要措施。其中,汽车产业人才紧缺目录罗列了整车与零部件、智能网联与新能源汽车、汽车后市场三大领域的47类紧缺岗位。

2974425e24c646a6b8fff707170291cc.jpg

当天,中国汽车工程学会荣誉理事长兼中国人才研究会汽车人才专业委员会名誉理事长付于武,区委副书记周金林等领导,出席了以“汽车人才,引领未来”为主题的中国汽车产业中长期人才发展研究报告新闻发布会。

7e8268fc5bf54bc191ea1330874e0202.jpg

付于武在致辞中表示,汽车智能化、网联化、电动化等趋势,为汽车产业带来巨大机遇,但是最大的瓶颈和痛点是人才的缺乏。“中国汽车产业中长期人才发展研究”填补了汽车行业的相关研究空白,具有里程碑式的意义,将对中国汽车行业产生深远的影响。

148c8baf49d24c9da0e7d69b96b9011a.jpg

周金林在致辞中表示,嘉定正努力建成世界级汽车产业中心,目前拥有300多家整车和汽车零部件生产企业、100多家研发机构和2.5万名汽车专业人才。他希望通过今天发布会,促进嘉定与业内的专家的沟通,在交流中迸发出更多创新火花,聚集起更优、更新的创新资源,推动汽车嘉定在新一轮科技大革命的背景下,实现人、车、城市的完美融合。

据介绍,针对汽车行业发展迅速、人才短缺等问题,由工信部装备司委托中国汽车工程学会、中国人才研究会汽车人才专业委员会牵头开展汽车产业中长期人才发展研究,与十多家机构、单位、高校专家合作,历时两年半时间调研、走访、编撰而成。该研究科学研判和审视了汽车产业人才发展现状、目标和任务,提出了汽车产业人才优先发展的工作方向、措施建议和重点工程,对促进我国汽车产业可持续健康发展起到了积极的作用。

来源:《嘉定报》 浏览次数: 发布时间:2018-11-07