不能读取语音阅读器

上海召开智能网联汽车道路测试2018年度年终总结工作会议

日前,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组(市经信委、市公安局、市交通委)召开智能网联汽车道路测试2018年度工作会议,会议以落实市委市政府打造世界级汽车产业中心要求为指导,总结2018年度上海市智能网联汽车道路测试总体情况,并提出2019年度工作设想。

从2018年3月1日在全国率先发放智能网联汽车路测牌照以来,上海市智能网联汽车道路测试按照分级、逐步、安全、可控的原则有序开展,截止到2018年12月26日,上海市智能网联汽车创新中心协助推进小组开展上海市公开道路测试,目前共完成上汽、蔚来、宝马、初速度、图森未来共5家企业7张测试牌照的发放,累计开放道路37.2公里,总测试里程23158公里,累计测试时长1031小时,累计发生交通违法0次,交通事故0次。为推动上海市智能网联汽车道路测试工作顺利开展,创新中心已率先建成一个完整的智能网联汽车道路测试体系,形成了基于场景库的封闭区测试体系,完成实车测试万余次,完成了智能网联汽车数据分析与运行监管平台建设,接入测试数据逾400万条;率先形成了一套完善的智能网联汽车道路测试申请流程,建立高效便捷的在线体系,有力的服务了申请上海牌照的各家企业,目前已对接申请企业超过80家。同时,创新中心做到战略引领,成为上海推动长三角一体化建设的“桥头堡”,进一步巩固了上海在全国的引领地位,牵头成立“全球智能网联汽车测试与示范联盟”并承担亚洲秘书处职能,推动了上海模式在国际上的输出,国际话语权得到了进一步加强。

同时,按照上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组的统一部署,临港地区的封闭测试区和开放道路建设也稳步推进。

市经信委对上海市智能网联汽车创新中心2018年所取得的工作成果表示充分肯定,提出要全市联动、共同推进,各区域充分发挥各自优势,统一成“一盘棋”,上海要有担当和激情,上海要继续做全国智能网联汽车发展的先行者。

市公安局要求上海市智能网联汽车创新中心进一步加强企业测试过程中的管理,要积极对接市交警总队,提取交通事故信息,并反馈给相关企业,为交通安全保障提供技术支撑。

市交通委表示智能网联汽车道路测试的工作应遵循“分级逐步,安全有序”的思路,政府要为企业搭建一个事宜的环境推动企业发展,在推进道路开放方面,上海不只追求开放里程,而应更关注道路风险、分级规范、场景覆盖等方面,为智能网联汽车发展进一步加大探索。

市经济信息化委对2018年上海智能网联汽车发展进行了系统的分析和总结,提出了“5个率先”, 率先发布道路测试管理办法:被众多城市学习和借鉴,引领作用明显,在2019年将进一步完善; 率先成立道路测试推进工作小组:市经信委、市交通委和市公安局三个委办形成了共商共议,协同共进的机制; 率先发布开放道路:目前总计37.2公里,形成了商用车和乘用车的联动格局;率先颁发智能网联汽车测试牌照:目前已经给上汽、蔚来、宝马、图森、初速度5家企业颁发7张牌照; 率先建立较为完整的智能网联汽车产业链:目前整车、核心部件和关键系统正在加快技术攻坚,产业政策将聚焦进行大力支持。

 针对2019年工作,会议提出了要围绕国家智能网联汽车发展总体部署和长三角一体化战略,继续完善道路测试管理办法,加快形成长三角一体化的测试标准体系,推进产业核心技术研发、产业生态培育、基础设施建设、标准法规制订等,加快形成完整的、科学可行的智能网联汽车自主发展体系,促进长三角地区一体化建设,协同周边省市共同创新发展,加速智能网联汽车示范试点应用。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2019-01-04