不能读取语音阅读器

国内首家物流创新中心在汽车城成立

日前,国内首家干线物流联合创新中心在汽车·创新港正式启动。中心由嬴彻科技和汽车·创新港联合发起,首批成员为福田汽车、长春一汽、联合重卡、商用车控制系统供应商威伯科WABCO、激光雷达供应商Velodyne LiDAR、数字地图供应商四维图新、自动驾驶科技公司主线科技、商用车管理平台G7、腾讯科恩安全实验室等12家来自干线物流自动驾驶领域的领先企业。中心意在聚集产业智慧,加速商用车自动驾驶技术的产业化进程,推进物流行业效率提升。

汽车城相关领导表示,物流是国民经济血液,对各产业起到连接疏通作用,在科技高速发展的时代,联合创新中心的建立具有跨时代意义。汽车城希望和嬴彻科技一起,加快新技术的应用,共同推进干线物流无人驾驶领域的发展,构建人工智能时代的物流资产管理和服务新模式。

今后,中心将在智能网联汽车道路测试管理规范(试行)的指导下,依托汽车城优质资源,以嬴彻科技的自动驾驶卡车测试用例为基础,各成员单位开放测试用例,共同建立一个开源共享的管理平台,对全行业开放。中心还将定期举办新政策、新技术、新产品和新业务交流探讨会议和创新大赛,积极推动联合创新中心的行业信息交流、协同发展与合作创新。


来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2019-01-14