不能读取语音阅读器

零部件园区服务企业稳增长

1月17日,上海国际汽车城零部件配套工业园区举行企业年会,园区66家企业负责人受邀参会。

2018年,在宏观经济放缓的大背景下,园区依然交出了不错的成绩单:完成规上工业产值840.75亿元,税收50亿元,营业总收入907.36亿元,产值过亿元企业81家,税收过千万元企业60家。产值最高的是安波福电气系统(107.95亿元)。2018年认定高新技术企业(已公示)23家,3家企业获得嘉定区政府质量奖,10个企业项目获得上海市产业转型升级发展专项资金支持。

园区推出精准服务菜单,协同镇城建办和交警五中队落实相应措施,缓解多个企业门口高峰时段出入困难、乱停车、交通安全隐患等问题。在园国路园民路处设置的公共绿化停车场即将启用。

园区推动企业安全环保管理,执行企业安全检查260多家次,开具隐患整改意见书111家次,发现隐患306条,并要求限期整改。完成27家企业81人的安全生产标准化自评员培训,2626人次参加安全培训,52家企业完成了风险分级管控报备工作。推进全国第二次污染源普查、一般工业固体废物调查,落实国家生态环境部、住建部联合开展的河道整治专项督查迎检工作,开展河道沿线企业排水情况巡查,推进雨污水混排企业的整治。

园区不断优化区域环境,实施了联勤网格化管理疏导点隔油池工程,完善生活污水纳管,定期清洗路面,改善疏导点环境,目前园区内还有7个疏导点在运行。对百安路泰顺路路口等进行了路面修复,对园国路、百安南路等路段补种绿化,对百安污水泵站、雨污水管道定期清淤和养护管理,全面疏通园贸南路等重点区域的雨污水管道,完成杨柳泾河污水倒虹管及污水井垃圾清理,完成泰丰路、泰裕路雨水管道埋设工程,补齐基础设施。

目前园区党总支共有15个党支部,239名党员,年内3人获得区级先进个人。在2018年集中无偿献血活动中,来自福耀、天合零部件、恩坦华、博泽、联谊、李尔、美诺等47家企业的370多名志愿者参与体检,完成捐献全血260份,另外还有10多名企业员工加入中国造血干细胞捐献资料库。

2019年,园区将继续推进新一轮控制性详细规划编制、调整规划环评,还将工作重点放在推进产业转型提升、环境综合优化、配套服务完善。其中,服务优质企业发展和推进低效企业转型淘汰是重中之重,园区将重点关注现有优质企业的扩产增能和升级改造项目。根据企业资源占用和产出贡献情况,将企业分为优质-保留、中等-提升、低效-淘汰三类。盘活一批低效资源,为优势企业发展腾出空间,提升资源利用效率。经过计算,如把现有对区域发展不利的企业淘汰出去,可以腾出大约45万平方米厂房、500亩土地,可为优质企业的发展提供非常可观的空间资源。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2019-01-21