不能读取语音阅读器

汽车城“无人驾驶规模化示范应用”场景入选上海市人工智能第三批试点场景

12月8日,2020上海智慧城市体验周开幕式暨2020上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆举行。开幕式上,上海国际汽车城(集团)有限公司申报的“无人驾驶规模化示范应用”场景成功入选上海市人工智能第三批试点应用场景。

0553570c079c499a948207328de313ae.jpg

上海自2018年底在全国率先启动AI应用场景建设计划,已经分三批次,共发布了58个场景,认定了40个人工智能试点应用场景。本次发布的第三批人工智能应用场景,着重围绕AI+制造、交通枢纽、商圈、文化旅游、政务、园区、金融等7个领域,场景综合性更强、更深入行业领域、更注重市民体验感,旨在进一步发挥人工智能“赋能百业”的效应,推动人工智能产业集聚和创新发展,打造世界级人工智能标杆应用。

上海国际汽车城“无人驾驶规模化示范应用”场景聚焦于AI+园区,依托于智能网联汽车应用关键技术体系和汽车城五大创新服务平台,着力于智能网联汽车自动驾驶示范应用,在试点示范区内道路上开展智慧道路建设,涵盖城市主干道、次干道、支路等多种道路类型和四十类应用场景,推动“智慧的路”与“聪明的车”协同发展,打造全息感知、泛在连接的智慧道路样板工程。

 基于自动驾驶打造智慧园区、智慧社区样板,实现在特定的公园、社区、商圈等场景中的无人清扫和无人配送规模化应用。实现5G、边缘计算、人工智能与智能网联汽车和智慧交通的融合发展。 

来源:上海国际汽车城 浏览次数: 发布时间:2020-12-11