不能读取语音阅读器

5G•AI智联世界高峰论坛在嘉定举办

12月26日,由复旦大学与智联世界高峰论坛组委会联合主办的“5G·AI智联世界高峰论坛”在嘉定举办。

e30398094c82418e80ed4de26e083c08.jpg

全国政协外事委员会委员、中国国际人才交流协会副主席张建国,上海现代服务业联合会会长郑惠强,全国政协常委、国际核能院院士张勤,嘉定区副区长、政协党组书记沈华棣等出席活动。

会上,上海5G创新发展联盟、金浦投资、上海国际汽车城(集团)有限公司签署上海5G产业战略合作协议,并就助力上海5G产业发展达成合作意向。上海5G产业战略合作协议的签订,将有助于上海市构建智能软硬件基础和培育引领性创新型企业,进一步加强5G产业链协同发展,打造更加开放融合的5G产业新生态。

1518ddf4da3641259e51e674f229bb19.jpg

目前,嘉定正按照全市的统一部署,加快推进5G信息基础设施建设,推动“5G+创新应用”,充分发挥5G对经济和社会发展的重要驱动作用,促进数字化、网络化、智能化转型升级,助力嘉定打造创新活力之城,全力提升城市能级和核心竞争力。
由中国发起的“国际智联网络系统学会”在大会上正式揭牌成立,该学会旨在支撑“智联网络系统”的新兴交叉学科发展,为相关领域科技工作者提供学术交流平台。

上海智联网络系统科学中心筹建计划正式启动。未来,上海智联网络系统科学中心将搭建应用成果转化的科学研究平台,开展自主可控核心智能科技研发与转化,着力推进底层智能算法、智能芯片、智能终端操作系统以及智联服务平台等关键核心技术的开发。

《智联网络系统白皮书》发布。中国工程院院士、国家数字交换系统工程技术研究中心主任、解放军信息工程大学原校长邬江兴,中国工程院院士、控制理论与控制工程专家、东北大学教授柴天佑等通过视频或现场发言形式,分别就5G和AI领域的前沿议题作主旨演讲。

来源:上海嘉定 浏览次数: 发布时间:2020-12-29