不能读取语音阅读器

上海市经济信息化委副主任傅新华一行考察调研汽车城

为增强市区协作联动,稳经济、抓创新、促转型,提高创新浓度和经济密度,1月21日,上海市经济信息化委副主任傅新华带队到访汽车城考察调研,技术进步处、电子信息产业处、智能制造推进处相关负责人陪同。嘉定区委常委、统战部部长、嘉定区世界级汽车产业中心建设领导小组常务副组长陆祖芳,区经委副主任徐慧,上海国际汽车城(集团)有限公司党委副书记、总经理潘晓红参加调研座谈会。

7014623a31254524a285ab8920427dd9.jpg

傅新华听取了国家智能网联汽车(上海)试点示范区近期工作进展。他表示,上海正在全面推进城市数字化转型,数字化是服务新发展格局的重要战略。汽车是嘉定区的支柱性产业,也是上海发展智能制造业和提升实体经济活力的重要支撑,希望嘉定率先垂范,面向乘用车和商用车两个领域积极开展测试示范,为产业链上的企业提供最优政策和服务。他提出,要高度关注高速公路自动驾驶的场景放开和打造,推动面向商业环境的自动驾驶先行先试。同时,要加强数据分类管理,加强高精地图在法规和商业模式上的研究,加强全产业链生态建设,吸引相关领域头部企业落户上海。

e06a46a875224b59b5a335f06cbf62fe.jpg

陆祖芳表示,嘉定区在智能网联汽车产业发展上做了很多有益探索,得到了市经信委一贯的大力支持。全国多地都在加大汽车新兴领域的投资力度,完善产业配套,嘉定区会努力继续做引领者、探索者,全力以赴加强组织保障和政策引导。依托良好的产业资源环境,完善基础设施建设,搭建公共服务平台,以创新开放的态度,支持关键技术、研发、示范、应用和产业化在嘉定取得率先突破,助力上海建设具有全球影响力的科创中心。

来源:上海国际汽车城 浏览次数: 发布时间:2021-01-28