青年报:无人驾驶大赛9月1日在嘉定开赛

作为世界人工智能大会的重要组成部分,2018世界人工智能创新大赛SAIL奖评选活动在沪举行发布仪式,大赛组委会正式宣布将在9月份举办的2018世界人工智能大会上发布SAIL奖。

2018世界人工智能创新大赛(AIWIN)以“启迪智能、启航未来”为主题,从专业化、全球化、高端化角度出发,以营造人工智能创新氛围,加速人工智能人才聚焦,挖掘人工智能优秀项目,扩大人工智能国际影响为向导,招募全球人工智能技术人才与团队,为上海打造人工智能高地提供有力平台支撑。

代表2018世界人工智能创新大赛(AIWIN)最高荣誉的SAIL奖由评委会全体专家投票形成入围名单,并经终评专家组评审产生,将授予全球在技术或应用模式上做出方向性突破、正在或将要改变未来生活的优质人工智能项目。昨天,大赛组委会正式宣布,将在9月份举办的2018世界人工智能大会上发布SAIL奖;同时,还举行了SAIL奖评选委员会专家聘任仪式。

此外,2018世界人工智能创新大赛昨日还迎来了战略合作伙伴,商汤科技正式签约成为大赛全程合作伙伴,太平洋保险、合合信息签约成为大赛战略合作伙伴。

已于6月正式启动的2018世界人工智能创新大赛设有“人机交互、无人驾驶、医疗创新和智能机器人”四条主题赛道,开赛以来组委会已成功对接国内外具有较高知名度的重点人工智能专家和企业,目前四条主题分赛道正如火如荼开展。其中,截至7月31日,人机交互创新应用赛已招募到来自全球的创新型团队近百支,从中筛选出具有代表性的团队参与8月31日的决赛及颁奖环节;无人驾驶大赛已经向30余支全球知名无人驾驶车队发出了邀请,将在9月1日参与上海嘉定智能网联试验场的现场竞赛;人工智能卓医创新挑战赛已有国内外报名团队125支,将在8月25日在复旦大学枫林校区进行决赛,并在前一天举办未来医疗大会;智能机器人创新挑战赛已有来自国内外的152支机器人团队参赛,将在8月29日进行总决赛。

来源:《青年报》 浏览次数: 发布时间:2018-08-13