不能读取语音阅读器

澎湃新闻:安亭镇社区卫生服务中心推行“精准测压”

“这边量血压还连着电脑。”

“我个子矮,还要帮我把椅子调调高再量。”

不少心细的居民,很快就看出来这里量血压与平时有了新的变化。

在安亭镇社区卫生服务中心的智慧健康小屋内,医务人员正在为居民测量血压。

5fa25e21d45f459caf758c6d0a496964.jpg

原来,这是安亭镇社区卫生服务中心新近正式推出的“精准测压”,与普通血压测量有很大不同。

什么是“精准测压”?

这里配备了电子血压计、身份识别器、测压监控器、专用软件系统等测压装置。初次测量的居民在医务人员的指导下,于7至8分钟内左右手分别会进行2-3次的测量,每次测量间隔时间为1分钟,测量结束后,系统将自动计算出血压的平均值作为居民健康数据,并同时将结果上传至家医系统,家庭医生便可直接在就诊时关注居民血压状况,便于更精准的管理高血压患者,进而提升高血压防治水平。

d3d9d0f6131a442fa09fbe1d34ad760d.jpg

居民们不在乎“麻烦”,更在乎血压测量的准确性。

“虽然比平时自己在家里血压测量耗时长,但是准确性却得到了大大的提升。” 中心医生解释道,血压测量看似简单,实测复杂,出错的情况非常普遍,不少血压测定值的可靠性和准确性差,对高血压的预防、诊治影响非常大。

周边居民不妨去体验一番“精准测压”

安亭镇社区卫生服务中心介绍,推行精准测压模式,启用血压精准测量,旨在建立慢病管理框架,完善信息化建设,从而进一步提高社区高血压防治工作质量和效率。

来源:澎湃新闻 浏览次数: 发布时间:2020-10-13