不能读取语音阅读器

新闻晨报:安亭医院新院正式启用,60年前,它是只有8个人、150平方的卫生所

12月18日,安亭医院新院落成启用仪式暨建院60周年修身讲堂在安亭镇文体中心影剧院举行。嘉定区人大常委会副主任宗斌,副区长王浩,区政协副主席陈宾,瑞金医院党委副书记袁青,副院长赵任,区卫生健康工作党委书记郑艳辉,区卫建委主任方云芬,安亭镇党委副书记、镇长项平出席活动。

232a4ab2af67465097ea4261caebc39b.jpg

王浩对医院新院落成启用表示祝贺,对医院多年来取得的成绩表示肯定,并鞭策全体医护人员,抢抓瑞金嘉定“一体两翼七中心”紧密型医疗体发展机遇,进一步夯实“四个中心”、培育“五大专科”特色,扎根安亭,服务嘉定,着眼长三角。他希望安亭医院借助新院启用的历史性机遇,以二级甲等医院评审、嘉定西部和“安花白”地区医疗中心建设为契机,高质量推进医院“十四五”发展,为人民健康保驾护航。

0e83aaf8f5cc4d0f81ee7d8c6ec7dee9.jpg

活动中,几代医护人员上台讲述自己与医院的动人故事。从8名工作人员、150平方米的卫生所,发展到现在近500人、6万多平方米的新院,几代安医人秉承“医者仁心”,造福一方百姓。活动中,安亭医院获得瑞金医院医联体单位授牌;学科带头人、市级荣誉获得者受到表彰;年轻护士为历任院领导送上鲜花。故事大王黄震良讲述了骨科团队的几场特殊“手术”,反映医院不断引进和培养名医,提升医疗水平,赢得市民信任。“逆行天使”陆庆红深情讲述疫情突发时,众多医护人员纷纷请命,争上前线的动人场景。活动在医护合唱队《医佑安亭》的歌声中落下帷幕。

906692bcd5f5437d9bba97f63139cdd2.jpg

e24ae081e6b34b46801963f5b7636e03.jpg

当天上午,安亭医院邀请14位来自瑞金医院、华山医院、曙光医院的著名专家,和本院各科室主任一起,为市民提供大型义诊服务。专家们热情地为患者解答疑问并进行健康指导,护士们细致认真地为市民量血压、测血糖、普及健康知识,志愿者们维持候诊秩序,引导患者就医,现场秩序井然。共接待320人次,发放健康教育处方2000余份。

安亭医院的前身是1960年建立的安亭工区卫生所,1975年5月更名为嘉定县安亭医院。1992年嘉定撤县变区,更名为嘉定区安亭医院。经过60年的传承发展,医院逐渐发展成为一家集医疗、科研、教学、预防为一体的二级综合性医院,在医疗技术、服务能级、学科建设、人才队伍等方面都得到了快速发展,取得了众多成果。

6f603838193543fa95e5c280d28635dc.jpg

安亭医院新院占地面积48亩,建筑面积6.4万平方米,内设病床500张,其中医疗床位300张,老年护理床位150张,康复床位50张,配建120急救分站。新院配备了全自动采血系统、检验流水线,缩短病人抽血到出具报告时间;配备了64排CT,还将安装DSA血管造影设备,增强全国基层胸痛中心功能;新增自助发药机,实现患者取药零等候、零差错;一体化读片室,为放射科集约化中心夯实基础。加强人才储备,目前拥有博士5人,硕士40人,副高级以上职称45人,形成以骨科为特色,心内科、消化内科、外科(甲状腺分中心)、老年病科、康复诊疗中心为支撑,中医肿瘤、儿科为突破的学科体系。

来源:《新闻晨报》 浏览次数: 发布时间:2020-12-21