不能读取语音阅读器

澎湃新闻:安亭西站4条配套道路完工

今年7月1日,沪苏通铁路正式通车,安亭西站作为铁路进入上海的第一站,每天有十多趟列车在车站停靠。记者从嘉定交通部门了解到,为方便进出安亭西站的旅客,配套建设的“三纵一横”道路项目,已于日前完工。

4d2706d23b8749dc91f7e1d0c32b35b8.jpg

上午,在浩亭路宝安公路路口,不时有车辆由此转入浩亭路驶往安亭西站。新建成的浩亭路为双向四车道,两侧各有一条非机动车道和人行道,并由护栏实现硬隔离。

驾驶员王先生说,道路通车后,进出安亭西站方便多了,“送人到火车站,从宝安公路浩亭路进来,再从庭丽路出去,不需要再掉头绕路。”

dc2a421ba81144a48c171552a4a6e0a4.jpg

安亭西站配套“三纵一横”道路项目包括了浩亭路、友闻路、庭丽路三条南北向道路和一条东西向的站前路。目前,上述道路标线、隔离设施、信号灯、路灯等设施均已完工。施工方技术负责人张立强介绍,由于火车站北侧还有一条景观河道正在开挖,友闻路上还需架设一座桥梁,所以目前友闻路还处于临时封闭的状态。“目前桥梁的桩基已经完成施工,后续将根据河道开挖工程的进度配合实施。”

64e1c62650cb4117ad76257437e423e1.jpg

安亭镇城建办工作人员张寅表示,安亭西站“三纵一横”配套道路项目的实施,为未来打造以安亭西、安亭北为核心的铁路、轨交、公路交通枢纽,打下了基础。

需要提醒的是,上述4条道路全天禁止货车驶入。此外,除了宝安公路友闻路路口可以全向通行外,宝安公路进浩亭路只能右进右出,同时该路段还禁止车辆从宝安公路东向西左转驶入庭丽路。


来源:澎湃新闻 浏览次数: 发布时间:2020-12-31