不能读取语音阅读器

李大来当选“感动嘉定”年度人物

日前,2018“感动嘉定”年度人物颁奖活动上,安亭大来时间馆馆长李大来荣获2018“感动嘉定”年度人物奖。

1e9daf79310c4adaaede34cb9886567c.jpg

大会给予李大来的颁奖辞是:一生积蓄,半生收藏,百万捐赠。脚下是科学普及的长路,心中是为科技强国引领社会风尚的初心。他秉持“技术为先”的理念,将收藏的价值数百万的时钟无私捐献给政府,建成了大来时间馆。生命的时钟滴答不停,85岁高龄的他仍不知疲倦地奔走。白天往返于市郊之间,为市民志愿科普讲解;凌晨他又守护着大洋彼岸时钟藏品开拍的锤音。

大来时间馆坐落于安亭市民广场,走进展馆,玲琅满目、错落有致的近六百座时钟将展厅装扮得富丽堂皇,各种轻松悦耳的报时声,如一首首欢快的轻音乐,令人陶醉。时间馆自2016年开馆,免费开放。李大来目前仍在不停收集有价值的中外古钟,他希望让更多青少年加入科普队伍,培养动脑动手能力。他开设了实验室,让青少年体验拆卸拼装的快乐。“大来时间馆”与中小学合作,开设“科技进校园”展览讲座和机械手工制作课。在他的努力下,时间馆被列为嘉定区爱国主义教育基地和科普教育基地,还被评为“上海市公共文化特色项目”,李大来被评为上海市精神文明十大好人好事。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-19