不能读取语音阅读器

黄渡卫生中心用“二维码”解决患者服药难题

近日,安亭镇黄渡社区卫生服务中心推出“二维码指导用药功能”服务,给患者提供了更便捷、更高效的服药指导,有效缓解了患者“记不住服药事项”“不知道怎样正确服药”的尴尬。

93574cb10c1946ebba8158e204919923.jpg

如今,手机已成为人们生活不可或缺的通讯工具,利用手机微信功能,“二维码指导用药功能”操作简单,使用方便。只要通过手机扫描处方上的二维码,患者就能全面、快速、便捷的获取专业药学知识,药物禁忌、注意事项,以及常见的不良反应,让患者身边有了一个随时能“咨询”的专业药师。

据了解,此项工作由区中心医院信息科负责搭建网络信息平台,药剂科负责提供药师用药指导知识库,在延伸社区卫生中心药学服务功能,补足药学服务的短板的同时,力争将服务做得更精细、更有温度。

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-09