不能读取语音阅读器

安亭镇退役军人事务顾问点挂牌

“退役军人到哪里去登记,周边哪有双拥(优抚)之家,退伍后到哪里报到……”类似这样的疑问,相信很多退役军人时不时会碰到。近日,安亭“退役军人事务顾问”点在社区事务受理中心正式挂牌,这也意味着,退役军人想要咨询优抚安置政策问题,可以去社区事务受理中心找“退役军人事务顾问”。

在安亭镇党委、政府关心下,镇双拥办积极与社区事务受理中心联系,在安亭社区事务受理中心专门开辟了退役军人事务顾问点,安排了专职社工人员,每周一、三、五上午负责窗口接待,中心大屏滚动播放优抚安置事项,并设置谈心场所,定期做好退役军人来电、来访接待等工作。

退役军人事务顾问点的推出,可以及时解答退役军人政策咨询、信访等问题。对无法当场解答的问题,顾问进行记录后将上报至镇民政办,并做好跟进工作,实实在在为退役军人解决实际问题。

下一步,安亭镇将把“退役军人事务顾问”扎根在社区双拥(优抚)之家中,为社区退役军人提供服务,把退役军人的急难愁问题解决在基层。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-12-24