不能读取语音阅读器

微电影《全家福》喜获双奖

在日前举办的“精彩对话新时代”上海市第五届市民微电影节上,安亭镇选送的微电影《全家福》获最佳编剧奖。该片之前曾在2018年嘉定区市民微电影大赛中荣获金奖。

该片讲述小学生杨明嘉告诉家人要完成“全家福”作业,而祖孙三代拍出的照片上,大人们个个心不在焉。杨明嘉翻箱倒柜找出三十多年前家里的全家福照。班级分享会上,奶奶看到了旧照片,勾起了对往事的回忆。当晚,全家人围坐在一起,奶奶给杨明嘉讲述这张照片背后的故事,并感叹:如今生活好了,但家人之间的沟通少了、距离疏远了。最后,全家人重新拍了一张温暖的全家福,重拾家的温馨。这张全家福既是寄托一种思念的情愫,又是亲情与爱的延续。本片通过展现三代人拍摄全家福的故事,呼唤家人温情回归。

该片由安亭ATM微电影社团创作拍摄,主创人员全部是安亭人。在影片拍摄期间,剧组向市民征集全家福照片。当这些温暖的老照片在片尾一一呈现时,观众的心再一次被打动。

据了解,本届市民微电影节,由市委宣传部、市文明办、市网信办、市文广局、上海广播电视台、文汇报社、上影集团等单位联合主办。共征集到来自全国各地的优秀作品712部,并揭晓了40部获奖影片。其中,嘉定有7部微电影获奖。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2019-02-02