不能读取语音阅读器

安亭医院启用婴儿防盗系统

一旦“粉色环”遭暴力破坏,或未由护士操作取下,则会触发警报;一旦孩子的信号位置脱离安全区域,比如被带进电梯、走进安全出口,刺耳的警报声立即响起……日前,安亭医院产科病房全面启用婴儿防盗系统,该技术可有效防止婴儿被盗。

    据介绍,婴儿安保系统已全面覆盖产科病区。护士在婴儿出生后第一时间将母亲与孩子的基本信息录入系统,并将匹配相应数字的感应芯片腕带——“粉色环”套在婴儿脚踝处。该环采用防水设计,洗澡时也无需摘下,只可通过护士规范操作取下粉色环,否则警报一触即发。同时,粉色环相对应的信号感应装置覆盖了产科各病房、安全出口、电梯口、护士站等,一旦婴儿脱离这张“安全网”,警报声立即响起。医护人员将在第一时间启动应急预案,及时制止非法行为。在办理出院手续时,护士会将腕带剪下,清除芯片内数据后重复使用。

    妇产科病区每天亲戚朋友探望、护士巡回、人员出入频繁,新生儿的安全存在一定隐患,安亭医院在加强院内管理的同时,提升网络信息布控,进一步加固新生儿生命安全保护伞。

来源:安医 浏览次数: 发布时间:2019-02-12