不能读取语音阅读器

年味浓起来!市文联书法家们来送“福”啦!

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,桃符就是我们今天的春联,俗话说无联不成春。

日前,上海市文联艺术家新春慰问活动,来到了安亭老百姓家门口,一起去看看书法家挥毫泼墨的祝福吧!

a785f75c905b4258bc70ff32c4601f1d.jpg

活动现场,书案一字排开,来自上海市文联艺术家协会的书法家们铺开喜庆的红纸,按照居民喜欢的对联内容,将吉祥的话语留在纸上。

a39b934153b145bbb7eaea3e8f3da52d.jpg

“金牛奔盛世,紫燕舞新春”“红日千秋照,神州万载春”……一幅幅春联大气磅礴,行书、隶书、楷书风格各异,吉祥喜庆的春联让居民们欢喜不已。“哦哟,写得真好啊!过年挂门上老嗲啊!”居民徐阿姨高兴地说。一旁在整理3副对联的居民吸引了记者的注意, “这么好看的春联,我肯定要多拿两副送给邻居呀!”

afbb13f121d64686af91d623eef8a036.jpg

19c2824d981f4242a67586ad931560e5.jpg

“王老师,能不能帮我写几个福字啊?”“没问题!”书法家王宜明写下风格各异的福字送给了金老伯。“我感觉隶书更好看!”金老伯爱不释手,边欣赏边赞叹。

不少居民表示,手书春联比印刷品更能烘托年味,也能感受到中华传统文化的魅力,希望每年都有这种充满喜庆氛围的活动。记者问起一旁奋笔疾书的书法家李俊,他兴奋地告诉记者,“我们已经送春联20多年了!每年很受居民们喜爱,让我们也很享受做这件事。”

bf37b69bd45e4b3c887be7bb4d4f7d40.jpg

为做好疫情防控,主办方组织市民分批进入活动现场,并提醒戴好口罩。此次共送出百余副春联和60多张福字,居民们带着笑容满载而归,期待新年新气象。以笔墨承载祝福、温暖人心的送春联活动是安亭多年来的传统。每年,文化部门都会邀请书法家们进社区送春联。

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-01-25