不能读取语音阅读器

安亭62家洗车场业务被叫停

连日来,针对存在污水横流、废水违规排放、占道经营等行为的车辆清洗场(站),安亭镇城管、水务、市场监管等部门联合开展专项治理,共排摸整治96家洗车场(站),其中62家的洗车业务被叫停,要求其落实整改措施后方可恢复经营。

执法人员在嘉松北路的一家洗车店门口看到,待洗车辆占道停放,人行道也成为“洗车场”。附近居民反映,这家店的洗车污水经常漫在人行道上,行人只好从非机动车道绕行。执法人员对该商户进行宣传教育后,依法开具《责令改正通知书》。

d26cb7c2e6174b4586fa5b9e0fd486e5.jpg

农村地区也有不少违法违规经营的洗车点。近日,安亭镇城管中队接到举报,联西村一户农宅存在违法违规经营洗车的行为,于是立即前往查看。现场,执法人员发现院子的墙上清晰地印有“洗车”二字,还有各类洗车工具,经营业主承认自己并无洗车经营资质。执法人员当即对该业主进行批评教育,责令其关停。

ebdca7de3b7040d2b16b68b288e125a6.jpg

据了解,从事洗车经营业务的企业,不仅要取得含有洗车业务的营业执照,还必须完成相关设施设备安装,并取得水务部门的排污许可证,再去绿化市容部门进行备案登记。缺少上述任一环节,均属于违法违规经营。

安亭镇城管中队负责人表示,将继续加强对辖区内洗车场站的日常巡查,对不整改或整改不符合规定的洗车场进行严肃查处。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-01-28