不能读取语音阅读器

“春节档”佳片有约,安亭影院录制疫情防控示范短片

春节临近,备受期待的电影”春节档”也即将到来。为进一步保障市民群众健康观影权益,为就地过年的市民提供安心舒适的观影服务,日前,嘉定区新闻出版和电影管理办公室、安亭镇党委宣传科按照中国电影发行放映协会发布的《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》要求,推出疫情防控示范短片,为全区影院送上一剂防疫的“良药秘方”。

主管部门在行业巡查走访中,了解到不少影院负责人心中的“困惑”:在人气渐旺的春节黄金档,防疫措施怎么落实?

5d46563e92ab49de80391088c6ba7b5a.png

在防疫示范短片中,从员工健康、场所消杀、观众进出、突发应急处置等角度,对影院如何落实落细防疫举措进行详细示范,树立了行业防疫方向标。短片提醒员工每日上岗须做好体温检测、信息登记;在大堂、影厅等公共区域每天喷雾消毒2次以上,在售取票机、卫生间等重点区域,每天擦拭消毒5次以上并有消毒记录。同时加强影院防疫宣传,在门口设置公告,提醒观众全程佩戴口罩,影厅内禁止饮食。

db77b722208c4c408450e54115b73476.png

5d8cb70ff7334dfe8586a63c50e98c66.png

a774cc842a9645c58bfd3caa60bc7a0b.png

日前,记者来到位于安亭镇的一家影院,现场几名工作人员正在为影院公共区域进行喷雾消毒。对未使用放映厅的座椅、扶手等充分清洁消毒。目前,影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票,同时减少放映场次、延长场间休息时间,以便对影厅清洁消毒。“这个示范短片挺及时的,指导我们把防疫措施做得更到位,观众也更放心。”影院工作人员告诉记者。

ea5ae673f8d349b3902980014d751d01.png

来源:韩小弟、蒋一超 浏览次数: 发布时间:2021-02-01