不能读取语音阅读器

回“嘉”过年,上海汽车博物馆在这里举办特色展览

上海汽车博物馆在印象城MEGA,推出“‘年’在一起,点亮时光”为主题的特色展览,让市民、游客们在嘉定度过一个有温度、更有文化内涵的春节。

66be9f11b49f4487b224495bf231a1b6.jpg

3637838cc8154cd4800bb0737dd1f87d.jpg

上海汽车博物馆以文化赋能商圈,馆藏古董车1931年福特A型车来到了现场,为展览注入了别样的文化底蕴。

693b409588914f70991653b2e2bdbaa7.jpg

作为中国汽车文化的传承与传播者,上海汽车博物馆近年来不仅积极探索各类主题的巡展,走进社区,科普汽车知识,讲解汽车历史,展望未来发展,更是与国内知名的苏州博物馆共同打造了“行以致远”江南出行文化IP,发挥长三角一体化的文化联动优势。

f2a17664dc89409e8dba760f8685563a.jpg

上海汽车博物馆公众教育部主任姚畅女士表示:“博物馆是城市的文化客厅,过年了应该要有浓浓的年味。如何让博物馆鲜活起来,走进人们的生活?我们相信,与商场联动,把博物馆优秀的内容IP与藏品故事送进社区,推出有品质的文化项目,将会是一次成功的跨界融合。”

5aed14e9b3574deebda02afdcf9516b9.jpg

本次展览中,“行以致远”江南出行文化系列展览内容及博物馆特色文创产品再度亮相,与汽车科普课程、现场观众互动等形式,共同组成“好看、好学、好玩”的体验。市民们还能体验到充满年味的各色活动:非遗系列特色小笼包制作、十八剪剪纸、灯谜、皮影戏等,打造B1时光长廊;同时,写春联、送福字、捏面人、灯笼团扇制作等活动令观众充分感受到“汽车之城”的本地文化。

活动主办方落实安全防疫措施,展览现场每日做好消杀、测温等工作。同时观展人数限流至50人以内,超过50人将由工作人员引导预约,并依次入内观展。


“年”在一起,点亮时光

展览时间:即日起至2月21日

展览地点:印象城MEGA-L1鹤舞中庭

来源:上海汽车博物馆 浏览次数: 发布时间:2021-02-08