不能读取语音阅读器

天寒人心暖!这位上海爷叔帮助九旬迷路老人回家

马上就到新春佳节了,安亭有位九旬老人却在小区内迷了路,幸好一位上海爷叔伸出援手,帮助老人回到家中,为寒冬里增添了一份暖意。

“大家帮忙找找这位老人的家属吧,他不记得家住哪了。”2月8日下午,居民韩师傅和保安推着一位坐轮椅的老人,来到黄渡大居春雨社区筹建组。

00f12248d8f6464aa01fbda22bcae605.jpg

据韩师傅回忆,自己当时刚吃过午饭,正在社区里散步。“我远远地发现一位老人坐在轮椅上,周边也没有家人照看,他还向我招招手。”韩师傅连忙上前问老人有没有什么需要帮助,老人就一直念叨着自己找不到回家的路,也不记得家属的联系方式。他翻遍了口袋,可除了一点饼干屑,却掏不出任何东西,神情着急起来。韩师傅一边安慰他不要着急,一边马上找到保安,一起把老人推到居委办公室。

社工们认出来,老人就住在本小区,并联系上了老人的家属。韩师傅还和保安一起把老人送回了家。据了解,老人今年已经92岁,当天由于家里事忙,家人一时大意,导致老人独自在小区里逗留。

46277ce523c943faa2917531fdd2c228.jpg

韩师傅今年67岁,刚从市区搬来黄渡大居。谈及自己的暖心之举,韩师傅很淡然:“蛮正常格,不管啥人看到,都会伸出援手。”韩师傅说,自己父母都过世了,看到老人就想到自己父母,平时对老人特别关照,此前也曾帮助走失老人回家。“每个家庭都应该多关爱老人,老人都是宝啊!”

在此,小编提醒市民,老人出门最好有家人陪伴,或者在老人身上佩戴家属联系方式,避免走失。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-10