不能读取语音阅读器

看馋了~这一桌“年夜饭”,每道菜都很暖

“我来一个‘糖醋粉嘎巴’”,“我家做个三鲜汤”……日前,在安亭镇安研社区,居民们纷纷在小区微信群里留言,报上自己的拿手菜。这可不是在交流厨艺,而是他们商定了要一起做一顿不一样的“年夜饭”。

322bd61a8faf4748b69721b25f6349f2.jpg

到底有啥特别之处?这一天,安妍社区的社工们如往常一般忙碌在工作岗位上,下午三点多,居民张亚静戴着口罩,端着一盘“东北彩饺”走进了居委会。看到张亚静来给大家送饺子,社工们感动的同时也邀请她留下来一起吃。不过,张亚静放下饺子就离开了。

d47ee6555c5342a1b65f0f6cb9b15039.jpg

接下来发生的事,让社工们既意外又感动。接连十多名居民陆续带着自己做的菜来到居委会,他们同样是放下菜,一番介绍后便匆忙离开。没多久,居委会的桌子上已经整整齐齐摆放了居民们送来的十三道菜,有凉菜、主菜、点心、汤,甚至连饮品都准备好了。

7059f297a08648af829e8fe39a54282f.jpg

原来,送菜的都是社区里今年决定留沪过年的居民。为了感谢社工们平日里的关心和照顾,大家自发组织、踊跃报名,做成了这顿汇集了各地美食的“年夜饭”。

2b1d59d6da9948f2aa1f0dbdfae2ee3d.jpg

居民胡女士一个人就做了三道菜,其中“炒索粉”是她老家浙江省东阳市的特色美食。“以前都是社工们照顾我们,今天换我们来照顾他们,这一年他们辛苦了。”胡女士说。

吃着居民精心准备的年夜饭,社工们都非常感动。“热气腾腾,很好吃!”社工张会说,这顿“年夜饭”不仅是大家对社工工作的认可,更是对他们的鼓励,“每道菜都很温暖。”

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-02-12