安亭•昆山花桥联合开展法宣服务双城联动活动

9月12日,由安亭司法所和花桥司法所共同主办的“共育法治素养 同创美好家园——2018年嘉定安亭·昆山花桥法宣服务双城联动”活动在安亭镇迎春社区居委大名城举办。

6ef53447c3ff4773a0dcff55cac6d863.jpg

嘉定区司法局副局长朱利益,昆山市司法局副局长徐超,昆山市司法局党委委员、调处中心主任贾莘伟,安亭镇党委副书记李坚,昆山市花桥经济开发区政法委副书记、社会事业局副局长陈茂盛,昆山市花桥经济开发区曹安街道办事处主任许峰出席活动。

安亭镇党委副书记李坚在致辞中表示:安亭和花桥地域相连、人缘相亲、经济相融、文化相近,一直保持密切的合作,是沪苏两地全面对接的排头兵和先行者。在基层司法行政领域,安亭、花桥两地司法所积极跨前、主动对接、取长补短、互促互进,取得了良好的效果。

bebdbd871c3342c29a28a87f2a4de11c.jpg

活动中,安亭和花桥司法所负责人共同签订司法行政共建协议,安亭、花桥两地的居民代表接受领导赠书,嘉定区司法局副局长朱利益、昆山市司法局副局长徐超共同按下按钮,启动“安亭、花桥司法行政携手共建”仪式。

43dc5caffa624ddabc08c8a1d588df39.jpg

最后,安亭、花桥司法所为现场观众精心准备了歌曲《祖国你好》、独脚戏《考考侬》等一系列贴近群众生活、渲染力强、有吸引力的法治文艺表演。活动吸引了安亭花桥两地居民群众约100参加,生动有趣的节目引来全场欢声笑语,让观众在笑声中受到法治文化的熏陶,感受法治文化的魅力。

120d256564a44e4ba881fc352d6ea697.jpg

这次嘉定安亭、昆山花桥法治宣传服务双城活动,是在加快推进长三角一体化发展大背景下,落实嘉昆太协同创新核心圈建设在基层司法行政领域的一次有益探索,也是两地联合推动法治文化建设、打造法治特色品牌的一项重要举措。通过这次活动,能作为一个新的起点,促进两地司法所互相学习、互相借鉴,共同发展、共同进步;能成为一个新的纽带,带动营造两地浓厚法治文化氛围,加强公共法律服务资源深度融合;能打造一个新的品牌,推动“西桥东亭”两地形成矛盾纠纷共调、特殊人群共管、法治资源共享的良好局面,为实现基层司法行政工作水平全面提升做出积极的贡献。

来源:安亭司法所 浏览次数: 发布时间:2018-09-17