不能读取语音阅读器

垃圾分类,向好人民星看齐

9月18日,好人民星“荟美” 垃圾分类“荟行”——“嘉定好人·垃圾分类达人”主题宣传活动在镇文体活动中心举行。中共嘉定区委常委、宣传部长顾惠文专程到会参加,高度肯定了安亭近几年致力于推动精神文明建设的有效做法,并对安亭借助“好人民星”的带动效应推动垃圾分类工作表示赞赏。镇党委书记陆强、区绿化市容局局长李超共同为安亭垃圾分类志愿服务队授旗。大会还成立垃圾分类宣讲团,并为宣讲团成员颁发聘书。

da7824116bea40128d7adce873c34cd5.JPG

安亭镇积极打造“美丽系列”示范点,“好人民星”不断涌现。见义勇为挽救落水生命的保安李明浩、舒青福,敬业奉献、心怀大爱的安亭社会福利院院长孟瑛,诚实守信30年来归还客户钱物30余万元的洗衣店店主刘俊堂,助人为乐将一生收藏的600余件钟表无偿捐赠用于公益科普的李大来,孝老爱亲年过花甲仍发挥余热帮助小区生活困难老人的老伙伴互助团,他们与广大志愿者同行,一起倡行垃圾分类,为安亭创建宜居家园助力。

4de6be1cfc294be7898050c16baccd88.JPG

安亭镇还涌现出一批“垃圾分类达人”。新安社区居民虞炯一分享了自家的垃圾分类做法。活动还增设外场体验区,通过“丢垃圾”游戏、垃圾分类手游等,让市民了解了生活垃圾分类的常识。

484c40c303034fab9ee0ca9de784571b.JPG

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-09-25