双城合作一天拆违1500平方米

日前,由花桥牵头、安亭配合,共计拆除秦安路区域跨省违建群租房32间、“三合一”场所19间,总拆违面积1500平方米。

为双城合作保驾护航

今年3月,安亭、花桥正式签署战略合作框架协议,成立“双城共建”领导小组,围绕城市生态共建、产业发展共兴、社会发展共治、党群阵地共育开展对接合作,并列出20项对接清单。安亭规土所、花桥国土分局关于土地资料信息共享、土地资料互相查询进行了意见互换,并梳理调查交接区域、互换土地的权属情况,为之后的顺利合拆打下坚实基础。

“三下五除二”背后是智慧

秦安路位于安亭、花桥交界。该路紧邻的花桥新东区域是花桥近阶段的拆违重点,有近18000平方米违建待拆。双方之所以需要合作拆违,是因为秦安路花桥侧有一处违建,三分之二面积“侵入”安亭。9月6日,安亭有关部门制定拆违方案,明确时间节点。9月7日,安亭拆违办、花桥城管委共同对违建进行面积丈量,联合发放整改告知书,并对违建当事人开展思想工作。9月10日,由花桥牵头、安亭配合的联合拆违正式开启。由于前期的准备得当,拆违行动十分顺利,“三下五除二”就把积年难题给解决了。安亭拆违办主任表示:“由于前期做了房主的思想工作,拆时,房主已经做好配合准备,所以非常顺利。安亭拆违办同时也把临近该区域属于安亭南安村管辖的近400平方米违建搞定了。”

交界处将更靓丽

为更好更快融入长三角一体化新进程,使安亭花桥交界处环境面貌整体稳步提升,近日,花桥曹安街道新东路地区“联合整治办公室”正式挂牌。该办公室由两地9家单位组成联合整治小组,两两一组驻点值班,负责对新东路地区特别是该区域76.4亩土地上的综合整治工作进行排查摸底、宣传解释和信访维稳。安亭、花桥两地部门将继续加大对交界处违建的巡查和打击力度,保持对新增“两违”的整治高压态势,露头就打,做到早发现、早遏制,实现长效管理。同时,落实属地管理责任,在交界处两侧设立岗亭,聘用专业保安队伍进行24小时执勤,维护整治成果,让两地交界处环境更靓丽。


来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-09-29