不能读取语音阅读器

5招解决黄渡地区交通顽疾

在“大调研大走访”中,安亭镇配合区公安分局以黄渡地区为切入点,综合社会各界和地区群众的意见建议,蹲点调研,用5招解决该地交通顽疾。

招式一:疏通新建小区出行堵点。上城名都1500余辆私家车,共用一条环岛单向进出,受嘉松北路主干道影响,该路口绿灯时间较短,早高峰时段小区车辆堵塞。安亭镇实地测量各小区出口交通流量,对交叉口信号灯配时进行优化,在不影响主干道通行的前提下,延长春归路绿灯10秒,提高了小区车辆进出效率,缓解了车辆拥堵。

招式二:解决老旧小区停车矛盾。绿苑七村现有停车位400个,但小区车辆保有量600余辆。居委、物业进行协商,采用改建小区内的空地及绿化进而增加绿化砖停车位,最终增加停车位120余个。有关部门积极督促指导物业对地下停车库开展消防整改,健全和完善消防设施,使闲置车库开放使用,增加停车位100余个。

招式三:治理商业场所交通顽症。嘉实生活广场是集酒店、住宅、商业、教育、办公为一体的综合建筑群,毗邻同济嘉定校区。部分黑车司机占用商场周边内部道路停靠,虽经整治,但周而复始,形成停车治理难点。安亭镇配合区分局滚动查处违章停车,坚持交通大整治以来的执法力度,“教育为先,处罚跟进”,以口头警告方式劝离,并设置黄色警示牌,对于不听劝阻和无视警示的依法处罚。会同广场管理方利用栏杆分割内部道路,引导车辆驶入地下停车场,迫使黑车无法停放。

招式四:突破农村地区交通瓶颈。嘉松北路朱家村入口两边卡车、吊车乱停放,严重影响居民出行安全。安亭镇通过和各村委会沟通,结合拆违工作,将违建厂房拆除后闲置的场地进行修整,供村内私家车辆停放。如联群村开发修整临时停车场2处,车位60余个。联群村开放宴会厅停车场,增加夜间停车位30个。一些农村地区大型货车集中停放,既影响交通又存在安全隐患,安亭镇指导村委依托村民自治,加强管理。如嘉松公路朱家村路口已设置岗亭,限高禁货,现村内道路畅通,交通隐患极大降低。

招式五:整顿枢纽站点停车秩序。轨道交通11号线昌吉东路地铁站周边没有非机动车专用停车场,车辆乱停放、占道停放现象突出,盗窃三车案件频发。安亭镇联合有关单位开展实地踏勘调研,确定在地铁站2号口西侧广场建造占地约600平方米、可停放400辆非机动车的停车场,安装4个高清探头,并安排保安24小时管理。停放点完工以来,站外非机动车已全部规范停放,盗窃三车案件保持“零接报”。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-16