不能读取语音阅读器

垃圾分类进社区 共建绿色家园

日前,由安亭镇黄渡片区各居、村和党建联盟单位共同承办的“共筑绿色家园,点亮美好生活”主题活动,在联西村宴会厅举行,活动吸引近700名市民参加。

051571555e7d470a9abd6d4bf4817cfa.jpg

活动通过展板展示,发放宣传手册,让市民加深对垃圾分类的理解。现场还开展倡议签名活动、垃圾分类模拟实践以及有奖问答,旨在加强市民参与积极性,培养垃圾分类意识。活动中,上海市杰出志愿者发出垃圾分类倡议,各居村的党员志愿者表示将发挥传带联动作用,把垃圾分类宣传工作全面铺开。活动还通过小品、朗诵等文艺节目宣教结合,让市民充分认识到,开展垃圾分类是不容推卸的责任和义务。

16cd351e09a6427b85d3a39948b4c366.jpg

据悉,目前安亭镇垃圾分类工作采取“四步走”方式推进:宣传告知,发放《单位生活垃圾分类责任告知书》《嘉定区餐厨垃圾收运处置责任告知书》;上门指导,内容包括生活垃圾分类硬件配置及分类收集、存放方法;监督检查,内容包括单位垃圾分类质量和环卫规范清运监督,以及第三方日常检查;联合执法,由安亭镇卫计办联合城管执法中队、市场监管所、环保办等部门检查处罚。

bf37865644704f04844d6e61b255b0d2.jpg

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-19