不能读取语音阅读器

民生实事提升百姓幸福感

    “现在,洗澡水再也不像以前毛毛雨似的,洗得舒服,人也开心。”家住沁富佳苑小区六楼的刘阿婆开心地说。以前为了洗个澡,得等到其他居民不用水的半夜。国庆前夕,沁富佳苑自来水改造项目完成后,彻底解决了61幢多层住宅供水水压不足的问题。

为提升人民群众的幸福感和获得感,安亭镇稳步推进民生实事项目。今年7月,安亭镇召开“双过半”工作总结会议,提出进一步提升城市建设品质能级,优化生态环境和公共服务,满足市民对美好生活的向往,努力建设和谐宜居城市。

在镇政府的重视和各部门的精密配合下,目前,有的实事项目已完工并惠及周边居民,有的项目正在加紧实施,力争早日完工。

新建学校方面,位于南安德路800号的华师大附属双语学校(中小学部)新校区已交付使用,今年9月招收首批学生210名,全部采用小班化双语教学。华师大附属双语学校是一所从幼儿园到高中的国际化民办寄宿制双语学校,也是嘉定区第一所获国际文凭组织认证的学校。位于嘉松北路1793号的方泰小学东校区目前也已竣工并投入使用,建筑面积6422平方米,规划班级20个。北部新区幼儿园设计方案已通过审核,扩初设计已批,马上进行招投标。

 新建医院方面,安亭医院新院目前已整体竣工,并完成内部装修。新院地址位于墨玉路540号南侧30米,占地面积48.3亩,建筑面积6.39万平方米,建有门急诊大楼、住院楼、医技楼、康复大厅、后勤服务保障中心“120”急救分站等设施,设置老年病科、妇科、儿科、药剂科、营养科等临床科室22个,医技科室7个,开放床位500张,配置1.5T核磁共振、DSA、16排螺旋CT等医疗设备,预计明年投入使用。

道路方面,方泰地区的方园路、园国路均因路基损坏、积水严重列入维修计划,目前均已完成。黄渡地区绿苑路(玉麦路——新黄路段),目前玉麦路至嘉松北路西侧路段已通车,其余工程将在11月中旬再施工。

文体设施方面,向阳村健身步道长度700米,今年8月开工,预计11月竣工开放。安亭文博园博物馆设计方案已通过审核,马上进入招投标阶段,预计2020年6月投入使用。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-10-22