不能读取语音阅读器

安亭镇组织开展纪念改革开放40周年主题系列活动

12月18日,安亭镇组织党政班子成员、机关干部及各村居、企事业单位工作人员观看庆祝改革开放40周年大会直播盛况。围绕“精彩四十年 砥砺再奋进”主题,安亭镇年内组织开展了一系列纪念改革开放40周年系列宣展活动。

1a37bee51b9343c2ba8ac5cdbc9d7029.jpg

从阡陌纵横的郊区农村到具有全球科创影响力的国际汽车城,安亭的发展史是“改革开放40年”汽车产业发展的缩影。3月上旬至5月,安亭镇举行《光影中的巨变》采访座谈会,协助新华社编写书籍《改革开放40年的中国村镇变迁》。5月至6月,组织拍摄以改革开放40年为背景,讲述三代同堂故事的公益微电影《全家福》。镇党建服务中心还举办“庆祝改革开放40周年红色专题展”及情景党课,以“一辆车见证一个时代”“塔庙村的40年变迁”“汽车未来小镇建设”等主题,回顾安亭的发展变化。4月至11月,安亭故事团“嘎嘎三胡百姓故事会”以“文艺轻骑兵”的形式走进村居,讲述老百姓40年来衣食住行发生的翻天覆地变化。安亭还聚焦汽车产业发展史,举办“纪念改革开放40周年”嘉定区外商投资企业协会汽车及零部件专业委员会交流会。在新源路民丰路口等显著位置还出现了妙趣横生的安亭“三字经”主题墙绘。

d8f416c8e4ab44a5808172e3491d9fac.jpg

一系列形式多样、特色鲜明的主题宣展,生动展现安亭改革开放40年来发展变化和奋斗历程,激发安亭人在新时代勇踏新征程的斗志与激情,激励全镇人民不断谱写安亭改革再出发的新篇章。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2018-12-24