不能读取语音阅读器

安亭形成全员招商格局,提前完成招商引资项目4000个

12月10日,安亭镇召开12月份招商工作推进会。截至会前,全镇各经济小区、村、集体企业完成新增注册企业4231家,提前完成全年目标任务,52个村都有项目引进,基本形成全员招商格局。镇党委书记陆强要求招商工作“收好尾,开好局”。镇党委副书记、镇长项平,镇人大主席童伟跃出席会议。镇经贸办、财政所、统计办和各经济城负责人作交流发言。

bad35960194b4ccbb4e3e23295473c2e.jpg

陆强指出,目前取得的招商成绩来之不易,凝聚了全体招商人员的心血。镇职能部门全力配合,工商、税务等部门鼎力支持,付出了很大努力。从目前的项目数量、质量和项目进程来看,安亭的招商工作很有成效,最难能可贵的是各经济小区围绕党委政府在产业链发展上指明的方向,抓住新四化、线上经济、五型经济发展机遇,有针对性地引进项目,已经初步形成“百花齐放,错位发展”的趋势,项目质量不断提升。

f0b1b205ffc74b43955c28babeb98516.jpg

陆强强调,当前阶段,招商工作要“收好尾,开好局”。“收好尾”方面,各经济小区要做好年底冲刺,重点关注在谈、注册、落地、出税、拿地项目的推进情况,对标梳理。对于大项目要紧追不放,确保落地。按照党委政府确定的产业发展思路,结合各经济小区的情况,在继续服务好大众MEB项目之外,更加坚定地依靠汽车新四化、健康医疗、线上经济等新领域经济项目来发展。

陆强指出,“开好局”方面,大家要早谋划,早行动。明年是“十四五”开局之年,希望对标特色园区建设,积极引进大项目。同时做好资源收储,经济小区要紧密配合职能部门,职能部门要跨前一步,联投等平台公司要继续发挥整合资源的作用,形成招商良性循环。要策划组织好主题招商活动,体现安亭亲商稳商的服务水平。希望职能部门、工商税务更加主动积极地参与进来。同时,要做好招商人才队伍建设,加强团队培训,提升业务能力,继续指导村、集体企业,深挖招商潜力。

最近一个月,安亭各经济小区服务团队集中走访了全镇178家出税500万元以上的企业,听取企业诉求,切实解决了一些企业的困难。企业普遍表示,对明年的增长趋势抱有信心。据测算,明年这178家企业的产值将平均增长5%,税收增长15%。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-14