不能读取语音阅读器

安亭镇长江经济带生态环境“百日攻坚行动”启动

12月17日,安亭镇召开长江经济带生态环境 “百日攻坚行动”工作会议,部署长江经济带生态环境问题整改实施方案。安亭镇党委书记陆强提出工作要求,镇党委副书记、镇长项平主持会议。

738d307cf1d54218ac5e55985983ab35.JPG

陆强指出,违规排放生活垃圾残液、部分河道返黑返臭等问题,影响了长江经济带沿线环境。开展“百日攻坚行动”,目的是动员全镇力量,通过集中大排查、大整治、大督查,惩治曝光一批典型违法行为,有效发现和消除一批生态环境隐患,彻底解决一批影响长江生态环境的突出问题,有力推动安亭生态环境、村容村貌显著改善,以优异的成绩迎接明年上半年国家长江办复查,为安亭生态文明建设进一步夯实基础。

7cc05aacf21c4c61b11c5058b445d21c.JPG

陆强强调,“百日攻坚行动”是严肃的政治任务,是建设现代化新型城市的发展所需,也是锤炼干部作风的“磨刀石”。当前正值岁末年初,各项工作比较繁重,在此关头区委区政府决定开展百日攻坚行动,充分体现了这项工作的重要性和紧迫性。希望大家认清形势,正视问题,要突出精准,确保打赢。坚持整治任务具体化推进,确保责任到人到岗到部门;坚持系统化整治,全面提升环境治理效能,强化问题导向和系统整治;坚持常态化治理,巩固攻坚整治成果,做细常态发现机制,做实长效监管机制。他要求各部门强化联动,形成合力,形成领导督办、社会监督和追责问责机制。陆强希望大家统筹兼顾,“弹好钢琴”,既要打赢“百日行动攻坚战”、打好环保工作翻身仗,又要努力实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

《实施方案》明确了“百日攻坚行动”的工作目标、组织领导机制和主要任务,特别是对“镇领导一对一联系村居”开展督察督办做了分工安排,并设置15项具体整治任务,明确整治的目标任务、要求标准,也明确了牵头部门和责任部门。其中,卫健办牵头开展生活垃圾清运车辆违规排放垃圾残液治理、道路扬尘污染治理、农村公厕治理。水务所牵头开展商业综合体雨污混接混排治理、河湖管理养护、农村生活污水治理、规划非保留村庄农村生活污水专项行动。生态环境办牵头开展餐饮项目环境问题整治、环保违法违规建设项目深化整治。城建办牵头开展港口和船舶污染防治。市场监督管理所牵头开展非法加油点整治。河长办牵头开展国考断面水质巩固提升专项行动。城管中队牵头开展机动车辆清洗场站治理。卫健办和城管中队联合牵头开展工程渣土消纳处置。城建办和房管所联合牵头开展雨污混接混排整治。

整治工作分三个阶段:12月31日前是边查边改阶段,主要任务是全面排查,对发现的问题即知即改;明年1月1日至2月10日是集中整治阶段,主要任务是细化整治举措,开展集中整治;2月底以前是巩固成效阶段,主要任务是复核整治成效,确保整治落到实处。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-19