不能读取语音阅读器

九连冠!安亭镇荣获“上海市爱国拥军模范街镇”称号

日前,全国和上海市拥军优属拥政爱民模范集体和个人名单正式公布。安亭镇荣获上海市爱国拥军模范街道(乡镇)称号。这是安亭镇获评“上海市爱国拥军模范镇”的九连冠!

0045968a7bfc4fd8abb529effe81bf50.jpg

b106f74c4cef4fc18857ab8647dc2142.jpg

日前,嘉定区举行创建全国双拥模范城“九连冠”总结表彰大会,安亭镇被授予“嘉定区爱国拥军模范镇(街道)”称号。

安亭获表彰的单位和个人还有:上海协通警弗保安服务有限公司、安亭镇塔庙村、安亭镇黄渡社区卫生服务中心获评“嘉定区爱国拥军模范单位”;黄晨君荣获“嘉定区爱国拥军模范个人”;褚玉兰荣获“嘉定区双拥工作先进个人”。

874636e91732412c858bfaa4fdd3f946.jpg

关于爱国拥军安亭做了哪些工作?

继2016年第8次获得爱国拥军模范镇表彰以来,安亭镇广泛深入地开展拥军优属活动,推陈出新,丰富双拥共建活动新形式,提升双拥对象满意度,进一步加强军政军民团结,有力促进地方经济和社会发展。

安亭镇牢固树立经济建设和国防建设两头兼顾、协调发展的理念,始终把双拥工作作为一项事关全局和战略的政治任务,把军民融合深度发展作为加快转变经济发展方式的重要内容,形成了党政齐抓共管、全社会广泛参与的双拥工作格局。

加强全民教育,每年组织社区群众参加军营“开放日”活动,暑期组织中小学生参加“军营一日”活动。镇内各车站、医院、银行的显著位置设立了“军人优先”服务标志,营造“国防人人有责,双拥处处有情”的浓厚氛围。

倾情服务优抚对象,广泛开展送政策、送温暖、送帮扶活动。春节、“八一”期间,镇党政班子走访慰问重点优抚对象,每年组织重点优抚对象及55—60周岁退役军人免费体检。

稳步推进退役军人服务站建设运行,已建立镇级服务站1个,村居级72个。探索创新工作方式,形成安置、扶持、推介一条龙服务,通过择业培训、提供信息、专场招聘会等形式,确保安置就业率100%。

2019年“八一”期间,举办“肝胆相照·军民同心”安亭-花桥-白鹤传统文化进军营活动。组织48家村居、企业,与东方肝胆医院24个护理单元科室签订结对共建协议。东方肝胆医院定期为市民开展义诊和医疗卫生知识讲座。特战72旅特战一营在暑期为中小学生量身定制“军徽照晨曦”活动,暑期组织中小学生参观“南京路上好八连”,举办国防知识讲座。

2015年以来,我镇共为部队输送优秀青年48名,每年开展看望新兵的“故乡指导员”活动。在每年春节、“八一”期间走访慰问的基础上,平时定期开展“文化进军营”、送物资、送设备等活动,制作“亮出光荣的你70名退伍军人名录”,今年和滴滴公司跨界合作举办“退役不褪色初心伴我行”八一活动等;共建单位也为地方提供义诊、学生暑期国防知识讲座等。在上海警备区、嘉定区武装部指导下,安亭镇塔庙村为河北省阜平县店房村村民缴纳当年度“合作医疗费”缺额资金14万元。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-21