不能读取语音阅读器

安亭镇全面启动“百日攻坚行动”

安亭镇在12月17日召开长江经济带生态环境“百日攻坚行动”部署会议之后,各部门按照“速度快、举措严、成效实”的原则,快速行动。卫健办、城管中队、生态环境办、水务所等部门开展现场调研,制定专项方案,启动生活垃圾清运车辆违规排放垃圾残液治理、机动车辆清洗场站治理、河道管理养护等专项行动,全方位开展生态环境整治。

针对部分生活垃圾清运车辆运输中存在的“跑冒滴漏”现象,卫健办已将后压式湿垃圾车全部更换为槽罐式餐厨垃圾车。此外,安亭环卫公司已完成污水处置设施的安装,车辆残液经处置后再排放;黄渡环卫公司正在加紧安装污水处置设施,预计1月份完工,目前所有污水都集中排放在污水集中池内,由粪车抽取后到专门处置场统一排放。

 7b759373b2e74e8483c23a5eb8760052.jpg

城管中队对辖区内所有49家机动车清洗场站进行全面排摸,重点检查是否具备经营许可证、是否进行行业备案、是否具有排水许可、是否存在设摊洗车等情况。排查过程中,城管队员逐户宣传告知整治要求和标准,引导经营户积极整改存在的问题。

8a272f1675ea442bad86de3173d73a55.jpg

43179f07eb734c5d8e40e0db69e3adbb.jpg

“百日攻坚行动”启动后,水务所立即召集河道养护单位,深化河湖管理养护细则,对重点地区进行问题排摸与诊断。根据村、社区反映的河道漂浮垃圾囤积等情况,水务所立即安排保洁员进行处理,并沿河进行巡查,及时发现及时处理。此外,水务所已对全镇11家大型商业体开展“雨污混接混排”治理专项行动,要求商业体内部进行自查,并将于近日对商业体周边河道、雨水排口等进行排摸检查。

f2b29be370934a64a34da7928e8a161c.jpg

据悉,安亭镇已成立长江经济带“百日攻坚行动”专项整治办公室,建立镇领导联系督办机制。各职能部门明确分工,项目化推进:卫健办牵头开展生活垃圾清运车辆违规排放垃圾残液治理行动和159个农村公厕治理行动;水务所牵头开展全镇11处商业综合体雨污混接混排治理、河湖管理养护、农村生活污水纳管治理、规划非保留村庄农村生活污水专项行动;生态环境办牵头开展餐饮项目环境问题整治和环保违法违规建设项目深化整治;城建办牵头开展港口和船舶污染防治;市场监督管理所牵头开展非法加油点整治;河长办(水务所)牵头开展国考断面水质巩固提升专项行动;城管中队牵头开展机动车辆清洗场站治理和道路扬尘污染治理;城管中队和卫健办联合牵头开展工程渣土消纳处置;城建办和房管所联合牵头开展雨污混接混排整治。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-22