不能读取语音阅读器

对违法排污说不!安亭镇集中整治餐饮乱象

近年来,餐饮行业发展迅速,在满足消费者需求、丰富市民美食体验的同时,一些餐饮店存在“脏乱差”的现象,破坏市容环境,影响群众的生活质量。12月23日上午,在区有关部门指导下,安亭镇生态环境办联合城运中心、城管中队、水务所、安亭市场监督管理所等多部门,集中整治新源路沿街餐饮违法排污行为,最大限度控制餐饮油烟和废水对生态环境的影响,维护群众的环境权益。

2e2341e704494b52a6f046f6ed13e558.jpg

2cb09ff7ee6a40108913e0cdb20c55ed.jpg

“你好,我们检查一下油烟净化设施是否规范安装、正常运行。”23日上午9时,在一家经营上海本帮菜的饭店内,执法人员表明身份后直奔厨房,检查油烟净化设施安装及使用情况。据执法人员介绍,这次采取突击检查的形式,不打招呼、直奔现场。每到一处,执法人员进后厨、看实物、查验证书,认真检查油烟净化设施是否已正常安装、正常运行,核查污水纳管排放、雨污混接混排等情况。

f2deedc65142450e8b8b89b6277d00a2.jpg

147a226a52a047db9b8b24f59a0ab20e.jpg

当日,城管中队共出具6份整改单,主要涉及废弃油脂回收合同缺失、垃圾混投等问题;安亭市场监督管理所约谈1家无证无照餐饮店;某开发商因无排水许可证,水务所对其开具整改通知书。执法人员介绍,若餐饮经营者在整改期限过后仍未达标,执法部门将处以罚款或责令停业整顿。下阶段,安亭镇相关部门将持续对全镇范围的饭店、火锅店、烧烤店、快餐店等各餐饮商家进行突击整治。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-28