不能读取语音阅读器

安亭镇召开全面从严治党专题会议,积极履行“一岗双责”

12月28日,安亭镇召开全面从严治党第二次专题会议,总结“四责协同”机制建设工作情况,继续推动全面从严治党向纵深发展。安亭镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长项平,镇人大主席童伟跃出席会议。镇班子成员陈立峰、钱逸、顾青作全面从严治党“一岗双责”述责。

3f7c50d1a2af4a5990f6992b5b555fa3.jpg

陆强首先对班子成员述责情况进行点评,表示其中有很好的做法和举措,希望大家相互学习借鉴,扬长避短,更好地谋划和推动2021年全面从严治党工作。陆强指出,一年来,安亭镇在推进全面从严治党“四责协同”机制建设工作中,有亮点,有突破。探索构建了“3+4+N”党委全面监督制度体系,通过建立联席会议平台,开展多部门联动监督,打造工作闭环。在加强农村集体“三资管理”方面也取得显著成效。同时,深入推进“四责协同”机制向基层延伸,探索形成基层党组织“业务+监督”嵌入式监督工作新模式。

7a04c755f19a43a8b5938e64dd1cb634.jpg

陆强对明年全面从严治党工作提出三点意见。一是提高政治站位,压实主体责任。要求各级组织和干部坚持与时俱进,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立主体意识,做到管党治党从严。继续深入探索党委全面监督责任体系,进一步压实基层党组织管党治党责任,形成层层落实、全面覆盖的局面。二是聚焦重点难点,科学组织实施。强化重点领域监督、重要事项管理,以点带面渐次推进。全面分析问题产生的原因,综合运用多种举措,坚持治标和治本相结合,管人和管事同落实,营造良好政治生态。三是加强监督考核,守住纪律底线。深化全面从严治党督导,采取部门督查、单位自查、财务会审等多种形式,针对发现的问题及时整改。同时,将“三资”管理等重点事项纳入基层正职干部绩效考核,完善长效监督检查机制。

今年以来,安亭镇党委自上而下传导压力,协同联动夯实责任,推动全面从严治党“四责协同”机制建设向纵深发展。强化顶层设计,统筹谋划党委全面监督工作架构。强化责任传导,建立分级负责的全面监督工作路径。强化效果导向,在落实镇党委主体责任、履行第一责任和部门责任监督上,积极打造全面监督工作闭环。党委书记落实“四个亲自”,履行“第一责任”,重要工作、重大问题、重要环节、重要案件,党委书记亲自部署、过问、协调、督办。纪委聚焦主责主业,有效落实专责监督责任。协助党委实施“星火计划”,推动党委主体责任有效落实;协助党委深化细化机制常态化工作;强化日常监督,推动监督效能转化;加强保障督导,强化监督执纪问责。班子成员对标“四个同步”,主动认领任务、落实责任项目、加强指导审核、强化队伍管理,有力推进“一岗双责”。

来源: 浏览次数: 发布时间:2020-12-29