不能读取语音阅读器

安亭镇召开“百日攻坚行动”视频会议:争分夺秒,全力以赴!

12月28日,安亭镇召开长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚行动”视频会议,传达嘉定区关于“百日攻坚行动”的最新要求。各牵头部门交流15个专项整治行动推进情况,并部署下一步工作重点。镇党委书记陆强出席会议并发表讲话,他要求各部门争分夺秒,全力以赴,打赢生态环境整治攻坚战,为经济发展和市民生活营造良好的环境。镇党委副书记、镇长项平主持会议。

020aae637b544c909a236d6de5e0cbce.jpg

城运中心主会场及各村、社区分会场的与会人员,一同观看了《生态环境问题暗访记录(第二期)》短片。继第一期后,本期短片再次曝光了13个点位的环境问题,并回访了上期曝光点位的整改情况。

9d47fe202c3143e48e3cbe0d5bcd33a8.jpg

陆强指出,15个专项行动均有一定整改成效,但个别部门、基层单位仍存在重视不足、行动缓慢等问题。他强调,全镇上下要高度重视整改行动,要加大问题的曝光力度,重点解决餐饮污水混排、河道养护、农村公厕管理等突出问题。部门之间需加强联动,各村居网格要发挥“吹哨”作用,相关职能部门要及时跟进,保证整治速度和成效。加大督查力度,完善闭环管理机制,做好方案细化及信息报送工作,集中力量攻坚克难。

根据安排,从“百日攻坚行动”启动到12月31日,为边查边整阶段,各牵头部门正在摸清问题底数,制定整改方案,排查整治力度。

12月23日,生态环境办联合多部门在新源路商业街开展餐饮项目集中整治。截至12月28日,全镇共排查出569家餐饮问题单位,发现问题2348个。针对排水许可证办理、流动餐饮等难点问题,生态环境办将继续协同各责任单位及网格推进整改。在整治环保违法违规建设项目过程中,全镇308个项目里,生态环境办已完成238个项目的复核验收工作。各网格单位、工业园区已完成1004家企业信息的核实工作,接下来将梳理形成“环保违法违规整治清单”,并下发《整改通知书》。

城建办累计出动38人次,对全镇15家港口经营企业开展检查。其中,10家有证企业基本操作规范、扬尘控制良好,城建办正对其余5家无证或疑似无证企业情况持续调查。下阶段将牵头发动网格单位开展大排查,杜绝无证码头的存在。12月29日,城建办联合相关部门,对兰塘集贸市场、昌吉集贸市场等9处集贸市场内部雨污水管道进行排摸检查,督促市场管理方对部分租赁店面不规范排水现象尽快整改。

卫健办已基本完成对178个农村公厕的调查,将在12月31日前关停渗水的71个公厕,并将按照“一公厕一方案”进行整改。此外,安亭环卫、黄渡环卫共20辆全新湿垃圾清运车已就位,12月31日前更换全部老式湿垃圾压缩车。

以嘉松北路、宝安公路、伊宁路、博园路等主干道为重点,城管中队加强对扬尘污染的防治,累计查处擅自处置工程渣土、违规承运建筑垃圾、未随车船携带处置证等4起违法违规行为,罚款57000元。在机动车清洗场站专项整治行动,城管中队累计排摸了79家洗车点,立案查处占道洗车、跨门经营等违规经营行为9起,共罚款2100元。

水务所持续检查全镇10家商业综合体,督促其中4家排水许可证逾期的商业体加快办证手续。继续细化养护河段,截止目前,水务所共计发现18处问题点位,已解决累计8处,剩余10处正在整改中。针对黄渡国考断面上下游3公里、两岸1公里及支流范围内沿河排放口,水务所已对范围内3家未纳管企业进行排摸,已拆除其中1家,其余2家已自行改造。

房管所目前已对58个住宅小区进行了排摸,未发现雨污混接情况。对632家沿街商铺进行了排摸,其中,44家存在雨污混接情况,物业已对其下发整改通知书。

安亭市场监督管理所、国际汽车城市场监督管理所对全镇共22家重点点位分别开展排摸,均未发现非法加油行为。

区、镇融媒体部门公布曝光台之后,陆续收到了市民举报信息。根据这些信息,媒体部门定期拍摄暗访短片,反映生态环境薄弱环节,促进有关单位迅速整改。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2020-12-31