不能读取语音阅读器

安亭这些学校成立“环同济基础教育联盟”

2020年12月30日,同济大学嘉定基础教育集团一届一次理事会在同济大学嘉定校区举行。

同济大学常务副校长伍江,嘉定区副区长王浩,国家督学、原市教委副巡视员、原督导室主任杨国顺,上海市教委基教处处长杨振峰,区教育局局长姚伟,安亭镇党委书记陆强,同济大学基础教育合作办副主任朱云杰,上海国际汽车城集团总经理潘晓红等出席会议。

1322a38fae16416f8bc1ed6f7e9ab11d.jpg

同济大学嘉定基础教育集团第一届理事会,是在原同济大学附属实验中小学理事会基础上的扩容提升,由同济大学、嘉定区政府以及区教育局、安亭镇政府、上海国际汽车城集团等代表组成。伍江任理事长,王浩、杨国顺任副理事长。

58a4eea4d438442ea39a417632dbc896.jpg

姚伟、陆强、朱云杰、潘晓红签署《同济大学嘉定基础教育集团合作共建备忘录》。

4e24dcc3c87e4332a9b1e171626193b9.jpg

伍江为杨振峰颁发教育集团顾问聘书。

伍江在讲话中充分肯定五年来合作办学的经验和成绩,他指出,描绘集团发展规划与合作办学蓝图,依托教育集团建设好“环同济基础教育联盟”,助力安亭品质教育发展,共同满足人民群众对优质教育的需要,这是区校合作办学的共同愿望和初心所在。他要求,用活用好理事会制度,构建现有学校和分校相互支撑、协同并进的校园治理架构;继续深化利用大学母体资源,探索大学引领下的基础教育集团化办学;提前谋划研判,确保合作共赢。

030b439cabe146a784994ba31bc0fefa.jpg

王浩对同济大学和市教委给予嘉定教育的支持表示感谢,对同济大学附属实验中学、小学近年来取得的成绩给予充分肯定。他希望成员校依托集团优质资源,探索发展新空间、设定发展新目标,和而不同、各有特色,拓展各自内涵外延,提升教学品质和办学丰富度,打造同济大学基础教育新样本,进一步发挥辐射带动作用,办好老百姓家门口的优质学校。

8be0f87ddd9c4c73a64506f2c0aa40ca.jpg

杨振峰对嘉定聚焦高品质教育和聚焦集团化、跨学科、项目化学习等基础教育热点表示肯定。他认为,高品质教育发展要转变教育观念,及时调整契合时代发展的教育观、学生观、教学观、评价观、质量观;要有丰富的教育供给,整合各方资源,积极探索全学段贯通机制;要有和谐的教育生态,多方共同理解、共同支撑;要实现学生全面而有个性的发展,共同面对未来社会的诸多不确定性。

4789c2e7e2574b60af948bb988458f13.jpg

会议审议了同济大学附属实验中学、小学、幼儿园办学情况和《同济大学嘉定基础教育集团发展规划》。

01755f0f649644daba86a074ce665423.jpg

会前,“环同济基础教育联盟”仪式在同济大学附属嘉定幼儿园举行,联盟校有同济大学附属实验中学、小学,同济黄渡小学,紫荆小学,安亭师范附属小学,黄渡中学。伍江、王浩为联盟揭牌。

来源:上海嘉定 浏览次数: 发布时间:2021-01-04