不能读取语音阅读器

细化举措,落实整改!“百日攻坚行动”进入全面整改阶段

1月5日,安亭镇召开长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚行动”第三次视频会议,部署下一阶段的工作重点。镇党委副书记、镇长项平出席会议并讲话,他要求各部门细化举措,落实整改,打赢生态环境整治攻坚战,为经济发展和市民生活营造良好的环境。

4283ec6a17a640919d0ca7ff029d31e9.jpg

城运中心主会场及各村、社区分会场的与会人员,一同观看了《生态环境问题暗访记录(第三期)》短片。本期短片曝光了24个问题点位,涉及餐饮环境脏乱、农村生活污水、道路扬尘、港口码头污染等环境问题。

7497f5e92a3741f19db2337a657153ee.jpg

项平指出,整治工作的第一阶段,即边查边改阶段已结束,现在转入全面整改阶段。当前全镇的主要任务是根据前期的全面排查结果,细化举措,落实整改。他表示,暗访短片再次暴露了我镇的环境问题,希望各部门要加快整改,突出精准施策。他同时强调,要坚持常态化治理,做细常态发现机制,做实长效监管机制,确保打赢生态环境整治攻坚战。

会议针对餐饮违规排污、洗车场站、专业市场管理、农村公厕改造等重点项目,进一步明确了各部门的工作职责,要求各司其职,协同作战。

根据工作要求,“百日攻坚行动”整治工作分三个阶段。第一阶段的全面排查行动中,安亭镇已累计出动人员3088人次,检查、排查单位5380个,发现问题1846个。第二阶段是2021年1月1日至2月10日,为集中整治阶段。第三阶段是2021年2月10日至2月底,为巩固成效阶段。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-01-06