不能读取语音阅读器

区纪委监委专项监督检查组指导安亭推进“百日攻坚行动”

“你们餐饮店废油废水排污是如何处理的?产生的餐厨废弃油脂是如何收运的?”新年伊始,在安亭镇的餐饮店、河道、商业综合体等区域,出现了一群忙碌的身影。

f521907daf134c199027f6f14d73eeb0.jpg

为贯彻落实区委关于打赢长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚战”工作要求,区纪委监委“百日攻坚行动”第二专项监督检查组一行11人,在区纪委常委、区监委委员、第二监督检查室主任冯寿翥的带领下,来到安亭开展专项监督。

484f7ea614954161a84656ffc4a6a43b.jpg

检查组一到安亭,立即开展工作。其中区纪委监委机关人员负责总体部署、信息汇总,区生态环境局、区交通委、区水务局、区市场监管局、区绿化市容局等人员分别对应所属专业领域,开展监督检查,安亭镇各职能部门积极配合。

针对生活垃圾清运车辆违规排放垃圾残液、餐饮项目环境问题、商业综合体雨污混接混排、河湖管理养护、港口和船舶污染防治等5类重点问题,第二专项监督小组先行排摸问题,梳理底数,将已完成整改的点位作为督查重点,以点位抽查、飞行检查的形式,实地走访相关单位,重点了解问题整改的方式、举措等,确保“百日攻坚行动”取得实效。

c1f6bb0708fd46a3a8cc9789127ca2a8.jpg

9ba870e9faa346d8b9818800284f667c.jpg

据悉,截至1月5日,第二专项监督检查组已实地走访检查安亭镇餐饮店36家、河道18条、港口4个、商业综合体1个,发现问题15个。

在区纪委监委实施专项监督的同时,安亭镇“百日攻坚行动”专项整治工作也正在全面推进,发挥网格力量,推动自查自纠。各相关单位行动迅速,工作扎实。截至1月5日,安亭镇累计出动检查人员3088人次,累计排查单位5380个,共发现问题1846个。

391135b6dc06454590eef1808da37727.jpg

同时,镇纪委会同镇文体中心,每周拍摄暗访短片,由镇“百日攻坚行动”办公室对存在的问题,以“督办件”的形式下发至各网格和相关责任单位,要求限期整改,并及时反馈处理情况。城运中心联勤队员、工作督办推进组对督办问题进行现场复核,形成工作闭环。

来源:镇纪委 浏览次数: 发布时间:2021-01-07