不能读取语音阅读器

突破难点!“百日攻坚行动”专项整改持续推进

1月13日,安亭镇召开长江经济带生态环境警示片问题整改“百日攻坚行动”推进会,回顾15个专项整改情况,部署下一阶段的工作重点。镇党委副书记、镇长项平出席会议并讲话,他要求全镇上下齐心协力,突破难点,持续推进专项整改,为生态环境高水平保护做出贡献。

项平指出,“百日攻坚行动”自开展以来,各专项整改均已取得一定成效,但仍面临工作量大、任务重、难度大等困难,他要求全镇上下齐心协力,进一步突破重点难点。针对下阶段整改工作,项平强调,各部门在加快整改的同时,要严格落实主体责任,确保整改质量经得起检验。

12ae1c45e14544f6b18cb9add120248b.jpg

与会人员还一同观看了《生态环境问题暗访记录(第四期)》短片。本期短片曝光了6个问题点位,涉及工程渣土随意堆放、污水违规排放等环境问题。

通过第一阶段的前期排摸,安亭镇共检查、排查单位5380个,发现问题1846个。根据部署,今年1月1日起,“百日攻坚行动”已进入第二阶段——集中整治阶段。各部门齐心协力,集中整治了一批典型违法违规行为,有力推动全镇生态环境、市容市貌显著改善。

94ea96c872f140e591aa84bf47cf78e2.jpg

近期,有市民反映嘉亭荟二期建设工程扬尘污染情况,工地附近有大量垃圾堆放。上海国际汽车城集团立即协同镇城建办、城管中队实地查看,并要求工地建设方承担主体责任。目前,建设方已将区域内建筑垃圾、生活垃圾清理完毕,规范建筑物料临时堆放。汽车城集团相关负责人表示,将督促施工方尽快硬化内部场地,将车辆冲洗设施前移至工地出口处,及时清洗驶出的车辆,防止车辆带泥出场,保持周边环境清洁。

219bf2b3a2c748219cb4037631738895.jpg

两周前,周家村池垃圾漂浮。经过星塔村的整改,河道周边树立了保护环境的宣传版面,联勤队员经常巡视河道情况,保洁人员已将河面枯叶及村属道路口围网内垃圾全部清理。为防止问题“回潮”,星塔村增加巡河次数,每日不少于2次,做到及时发现,及时清理。

来源:安亭镇 浏览次数: 发布时间:2021-01-14